都说人长大了,烦恼也会越多,像我这样小小年纪烦恼多的人肯定不胜其数吧。爸爸卧病在床,妈妈每天都要照顾爸爸,平时靠一些手工活来养家糊口。爸爸@就像房子中的一根柱子,现在倒了,房子塌了。我看到这样我很想为爸爸妈妈做点事,家务活我来做,只有是我力所能及的事情我都来做。不久,家里的钱只剩下两千了。我出去找份兼职,人家说我太小,不能要我,我很失落。现在科技非常发达,很多人都在网上賺钱,我在网上被坑了两三次。唉,现在网上骗子也这么多。我真担心爸爸的病情,爸爸的病情越来越严重了,家里的钱都拿来治病了。爸爸也便得越来越暴躁,爸爸每天早出晚归,我都不知道他干什么去。有一次,我偷偷跟踪我爸爸,我看到爸爸进了赌场,看到这里,我泪水哗啦哗啦地流了下来。爸爸对妈妈越来越冷淡,有时甚至打妈妈,。我每夜都会听到妈妈的\'哭声和抽泣声。不久后,爸爸妈妈离婚了,我决定跟妈妈一起生活,虽然我们家穷,但我很快乐。看到别人有爸爸的疼爱,我会羡慕,也会嫉妒。我多么想念爸爸啊!爸爸是世界上对我最好的人,可现在的他变了。离开了他我还是忍不住去想念他。我多么希望我的爸爸回来啊!
多年后,我已经长大成人,我在一家服装店做服务员,这天下班回来,就看见妈妈拿着一张纸条在痛哭,我拿来一看,是爸爸写给我们的。
孩子
当你看到这封信的时候,我已经离去,当年我知道我的时间不多了,那天,我知道你跟踪我,所以我进了赌场。我不想连累你们,所以变得残暴,让你们离开我。终于你妈妈提出了离婚,也好,我不想再连累你们了,请原谅爸爸。
看到这封信,我的眼睛湿润了,哭红了眼。妈妈带我到爸爸的坟墓面前,我使劲得哭,硬是说不出一句话来。原来,爸爸为了我们,既然选择这样的方式离开,爸爸,我爱你。