捣蛋鬼的妹妹的作文
在一次书店游览会上,我无意中瞟见了这本书。精致的淡蓝色封面,金装的《捣蛋鬼日记》书名,一个伶俐可爱的,穿着斑点睡衣的男孩子站在一面古铜镜面前,一张军绿色桌子和一张法式床,抵着一扇草绿色的门。那个男孩脸上露出机灵讨喜的笑容,仿佛一切事都不苦恼。这新奇俏皮的封面吸引了我。我立刻抱起这本书,在前台付了钱,拿回家,在摇椅上津津有味地看了起来。
大概是因为太好看了,我不花两个小时就看完了。那个男孩,加尼诺·斯托帕尼,他的捣蛋生活精彩奇妙,仿佛让人迫不及待地想知道接下来会发生如何的转折。例如有一次吧,捣蛋鬼加尼诺观看了一场摩根魔术大师表演的魔术,彻底地迷上了魔术。他借助奥尔卡夫人和自己妈妈的同一款金表,表演了一场毫无破绽的魔术,得到喝彩。但过了没几天,加尼诺的妈妈就发现问题了:自己的金表不见了,然而同一款金表也就算了,就连私自定制的表带也不见了,一样的金表出现在了奥尔卡夫人的手腕上。一开始妈妈并没有怀疑是加尼诺搞的鬼,还以为是奥尔卡夫人得了偷窃狂病呢!哈哈,是不是很有趣呢?后来,搞清楚了事实的原因,加尼诺爸爸把加尼诺暴打了一顿,还让加尼诺的妈妈带加尼诺亲自向奥尔卡夫人道歉奥尔卡夫人微微笑着顶着脸上一块青一块紫的加尼诺,然后哈哈大笑,抱住了加尼诺,并且亲吻他的额头。她高兴地说:“哈哈,加尼诺。你,因为迷上了魔术,把你妈妈的金表和我的金表毫无破绽地调包了,然后还把我,和我们身边的人骗得团团转。哈,你是不是为此感到高兴呢?我可以专程为你写本书了!”看吧,加尼诺的父母就只知道实施暴力,并不晓得如何健康耐心地教育孩子。如果稍稍宽容一些,像修地板一样,留一条不大不小的缝隙,就可以良好地化解矛盾了。
然而,此书中又体现到了加尼诺的坚强与不服输、不软弱。有一次,加尼诺被爸爸妈妈误会了,还被罚吃面条汤,不禁愤恨地策划了可笑的离家出走方案:早上六点,从畜牲棚里进入开往伊丽莎白村的火车。然后等到站了,再前往居住在伊丽莎白村的姑妈贝迪娜家里。当他爬上畜牲棚的小岗亭里时,火车便开动了。他只好双腿夹住小岗亭。此时火车开进了隧道。此时的画面十分好笑,一阵烟雾钻进了加尼诺的嘴里和鼻子里,加尼诺呛得又流眼泪又留鼻涕,整个人像被蒸在蒸笼里一般,热得受不了。待火车开出了隧道,外面已经开始下起了大雨。豆大的雨滴不断拍打在加尼诺稚嫩的脸颊上。此刻他又像掉入了冰窖里一般,浑身冻得发紫发抖。后来好容易才到达姑妈家,发了好几天的烧才好。这件事又有趣又完美地体现了加尼诺坚强的良好意志,我们也应当学习他的精神,不要学习他的做法哦!
这本书,的确引发了许多孩子的共鸣。我也推荐大家一起去读一读哦!