你好妈妈105个字作文
《你好,李焕英》上映后,奶奶、妈妈都想看,表哥也吵吵,择日不如撞日,昨天晚上,一拍即合,我们一起去看了这部既搞笑又催人泪下的影片。
这部影片是贾玲编剧并执导,贾玲、张小斐领衔主演,沈腾、陈赫主演,演员都是我喜欢的;“愿所有母亲都能被岁月温柔以待”,“我能让你更高兴”等关键祝福语,是打最动我的。故事讲的是晓玲穿越回1981年,和妈妈李焕英母女变闺蜜,“神助攻”妈妈找对象,势必要让老妈更开心更幸福!贾玲使出十八般武艺帮妈成为“人生赢家”。过程让人捧腹大笑,整个影院不时传来全场的爆笑,其中一些剧情让我眼泪都笑出来了,我以为这就是一个喜剧演员导演的喜剧片。
后半部分反转,浓浓的母女情,让所有人潸然泪下,我妈妈和爸爸、奶奶、哥哥、姐姐都哭的稀里哗啦。
晓玲从小到大都不优秀,感觉从来都没让妈妈高兴过,也没考上理想的大学,自己造假弄了一个假的录取通知书,就是为了让妈妈高兴,还穿帮了。一场车祸夺去了妈妈的生命。悲伤中,晓玲竟然穿越到妈妈少女时代。她要让妈妈开心,要看到妈妈笑。其实,她不知道的是,妈妈是跟她一起穿越,妈妈知道晓玲是为了让自己开心的,她配合自己的女儿,自己开心,也让女儿开心。
我们都不是人中龙凤,大部分孩子长大后都会成为普通人,我们的妈妈虽然渴望自己的孩子能更加优秀,但是,她们更渴望自己的孩子能健康快乐一生。我的妈妈也是这样的。看了电影,我更加爱我的妈妈!