我们在云端“喂”爱发声
我们穿过云端,路过百态人生,送予真诚服务。服务好乘客是我们的职责,照顾好机组的员工也是我们的责任。在我们目前的值机班组现有员工29人,其中女职工就高达23人,随着育龄妇女的不断增加,母婴健康一直以来也是值机班组备受关注的话题,8月5日下午,西双版纳机场地服部雨林清泉值机班组按照集团女工委员会要求,组织女员工观看了《小屋见大爱,喂爱加油,世界母乳喂养》主题片。
情系“母乳”为爱护航
通过观看主题片,我们更清楚的知晓母乳是婴儿成长期最安全的天然食物,它不仅含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,更可通过哺喂母乳的过程刺激婴儿脑部及心智发育,是任何食品都无法替代,同时母乳喂养,更是一种建立亲情的途径,让孩子懂得了爱与信任,这是孩子生命之初建立起的第一个关系,为孩子将来探索周围的世界奠定了基础,对他的一生产生着深远的影响。更加重要的影响是,母乳喂养可更好的为孩子建立起安全感。世界上很多研究证明,缺乏安全感的根源在于婴儿期,当一个新的生命诞生的时候,他第一次感受到的是和母体的分离,这让他无比恐惧,这个时候如果妈妈能及时地拥抱孩子,那就在他的潜意识中种下了安全感的种子,并且通过母乳喂养,孩子可以随时接触到妈妈的肌肤,这会让他获得最大的安全感,从而感觉妈妈是值得他信任的人,这个世界是安全的,他的内心就不再慌张与恐惧,才能真正的走向独立,坦然从容的面对这个世界。
小屋见大爱,“空中妈妈”的喜悦
来自东方航空云南有限公司客舱服务的乘务长马维波,是一名怀孕6月有余的准妈妈。在航班上她们经常扮演着“空中妈妈”的角色,照顾无人陪伴儿童、帮着带小朋友的妈妈们照顾小婴儿。在航班上她们总会第一时间送上婴儿安全带,亲切地告诉妈妈们可以协助冲奶粉,左侧卫生间有婴儿护理板方便给宝宝换纸尿裤。每次听到妈妈们感激的话语总有说不出来的喜悦,看着襁褓中安然入睡的天使宝宝总觉得自己所做之事意义非凡。