我的爸爸在外斯文、少言寡语,可在我看来他是我们家的搞笑明星。
去年爸爸带我和哥哥去北京疯玩了一圈,爸爸一到家就上电脑把相机里的照片存进电脑并招呼妈妈来看:“快来看哪!我们去水巢、鸟立方的照片!”妈妈一听莫名其妙,还以为北京又有了新的建筑物,转念一想哈哈大笑。“什么水巢鸟立方?是鸟巢、水立方!”爸爸这才意识到自己口误,赶快改口:“水巢、鸟立方!不对!鸟巢、水立方!”他不但把我们逗乐了,自己也乐得合不拢嘴。
更有趣的是,爸爸爱放屁,他放屁和我们都不一样:要站着,就得不动,若坐着就得掀起一侧屁股才能放出来。我和妈妈就叫他屁王。我也许受爸爸的影响,放屁时,如果妈妈在说话就得提醒妈妈:“别说话!”积蓄全身力量把肚里的气排出来,肚子才舒服。爸爸说:“瞧!还说爸爸,你还不是和爸爸一样!”搞得我有些不好意思。妈妈则在一旁偷着乐。
总之我的爸爸啊总时不时地逗乐。由于爸爸近视,离了眼睛干什么都不方便,但眼镜也有摘下的时候,比如睡前洗脸。可是每逢第二天早起时总会到处搜寻眼镜。“坤坤,见爸爸眼睛没?”我也故作迷糊:“谁见你眼睛了?”爸爸的眼镜无非是放到厨房台子上,厕所暖气包上,电脑桌上或床头柜上。这些地方他找了个遍也没找到,急的直跳脚。我眼睁睁地看着他再次去这些地方找,眼睛恨不得贴到电脑桌上,暖气包上,床头柜上及厕所的暖气包上,眼看着爸爸就要迟到了,他像个孩子似地气冲冲发动我和妈妈帮助她,那劲头让我们看着都想乐。因为我曾提醒过爸爸多次:眼睛不戴放在固定位置,可他总是随手乱放。这下尝着苦头了!
我的爸爸是家里的开心果,是我和妈妈的搞笑工厂,有他,我们永远开心快乐!