从小我就喜爱画画,只要一画画,我就像蜜蜂飞进了无边无际的花丛一样。随着我慢慢长大,对画画的兴趣也越来越浓了。还记得我小时候发生的一件小事:那是一次晚饭后,我一吃完就跑到房间里开始我的画画作品了。妈妈和外婆要下去到公园里散步了,我却不肯去。“为什么不去?”妈妈很生气地问我。我摆出一副严肃的态度说:“你们瞧,我设计的芭比娃娃还没画完呢,这怎么出去呀?”妈妈听了,又温柔地对我说:“宝贝,听话,下面空气好,咱们下去散完步再画,好吗?再让你看会最喜欢的动画片……”动画片对我来说可是个“大诱饵”,我有些犹豫不决,但一想到我要设计出全世界最漂亮的芭比娃娃,我的左右脑都同时坚定地告诉我:不去,继续画画!我回了一句“不去”,妈妈像霜打的茄子一样——无精打采,只好和外婆悻悻地下去了。她们一走,我便开始了我的创作,一闭上眼睛,整个芭比娃娃的样子好像已经出现在了我的脑海里,我先用笔轻轻地在白纸上打出一个轮廓,过一会儿我小心翼翼给她添上了一头美丽的金发,温柔地披散在肩上。“我要给她加一双碧眼,我要给她戴上珠宝,我还要给她穿上最漂亮的衣服……”一个个奇思妙想蹦出了我的脑海,我手中的笔时而行云流水,时而缓慢细致,时而干脆利落,时而苍劲有力……最后,只剩下衣服没画了,是穿裤子?穿短裙?还是穿连衣裙?这可难住了我,我左思右想,画了一件,感觉不好,擦了又改,改了又擦……不知改了多少次,终于我才满意了。只见一位惟妙惟肖的芭比娃娃简直呼之欲出,一头美丽的金发随风飘荡,一双迷人的眼睛闪烁着蓝光,樱桃小口仿佛在说话,一身粉红配白色的露肩连衣裙更是美极了……不知不觉,外婆和妈妈已回来站在我背后,看到我的画画都赞叹不绝。“我们佳佳将来是要当小画家的……”外婆乐呵呵地笑着。
一年级下学期的时候,我被美术老师——郁老师带进了美术早训练里,那是一个专门来培养美术兴趣的地方,我高兴极了!在那里,郁老师总是细心地教导我们,鼓励我们大胆创新,我总是深深陶醉在其中,抛开一切,沉醉在美术的世界里了。虽然我在美术室里,可却好像进到了大自然里,蓝天白云,花草丛生,小溪纵横,鸟栖虫居,我就坐在草地上,闻着沁人心脾的香味,用心去感受大自然的美……画画的兴趣令我如此着迷和快乐!经过在美术早训练打好了基础,我进步了许多。有一次,有一个全国的画画与手工的比赛,当老师问谁要参加时,我毫不犹豫举起了手,从那天起,我便多了一份任务,每天都早早地来到学校,飞快地跑去早训练美术室,想题材、打草稿。感觉早训练的时间好短啊,有时真得希望自己能呆在那儿一整天!一天、两天、三天……画、再画、再改……画好了底稿、再勾线、然后上色、最后涂改……终于,功夫不负有心人,我费了一个月多的时间好不容易完成。郁老师朝我竖起了大拇指,称赞我“好样的”。我心里无比欣喜,只见窗外的天一碧如洗,白云朵朵在空中飘荡,小花热烈地开放,大树在风中摇动树枝,发出“沙沙”的声音,好像在为我而鼓掌,小鸟叽叽喳喳的,好像在为我唱赞歌。而眼前这美丽的画儿,好像也正在朝着我微笑呢!果然,最后我的画如愿以偿得到了全国三等奖。收到这个好消息,我心里真的是乐开了花。
正是对画画的痴迷,把我引进了艺术的天堂,也成为了我新的一个目标,我会用我自己的行动,来换取辛勤的果实,来配上我“画画迷”的这个称号,因为我知道,从来没有人能随随便便成功,而是要靠自己付出努力!