学生喜欢的班主任作文
四年的学习生活,四个班主任培养了我。四位班主任各有千秋,但我最喜欢的是现在的叶老师。
诚然,“丞相可以用肚子撑船”这句话是用来说叶小姐的。就是因为叶老师的慷慨,班里所有调皮蛋都得得寸进尺。同学们犯了一点小错误,叶老师总是不予理睬。让那个同学过来给他好好指导,让他反省自己的错误,然后放回去。嗯,我说了,我应该骂你,写一篇500字的检讨。张老师太菩萨心肠了…
叶老师是一位以身作则的班主任。不,就在几天后,这门课就乱了套。排队扣一分,卫生扣一分。叶老师刚回来的时候很忙。唉,我考上了我们淘气猴班!“为什么会有废纸?”刚进班的叶老师,看到一张飘飘的白纸,心里很不爽。“捡起来扔垃圾桶。”“我们班的队伍最近怎么排不上来?”叶老师问我们。大家看着我,我看着你。不知道怎么回答。是一群皮猴。“很好。从现在开始。谁要是并排走,后面的人抄课文。”叶老师宣布。“前面的人和后面的人并排怎么办?”一个同学问。“前面的人抄了课文。后面的人往前走,不要和那个人并排,明白吗?”老师问。“我明白了!”大家齐声回答。
叶老师也是一个公平公正的班主任。快到儿童节了,有六个奖项。老师根据奖牌的内容和意义在班里寻找合适的人选。给成绩不好的人颁奖是公平的。我记得好像有体质证明。叶老师挑选了参加校运会的八个人,谁获得的名额多,谁就获得证书,公平竞争。即使选了班,老师也给了我们足够的机会,想当就举手。所以,我也成了语文课的代表。叶老师喜欢征求别人的意见,这是我以前的班主任没有的。开学时,学习委员会还空着。叶老师叫人给我打电话,我就上了讲台。叶老师问我:“你想当学习委员吗?”我想了想,回答说:“是的。”“这取决于你的成绩。语文期末考试多少钱?”“优秀。”“数学?”“优秀。”“英语?”“优秀。”“好,你就当学习委员了。”叶老师不假思索地说道。呵呵,就这么简单?我笑~ ~ ~ ~ ~
叶老师是个平易近人的好班主任。每周二和周四,我们班都会在后桌打乒乓球。每次叶老师都会和男生打乒乓球,我好羡慕!课间,老师也会去上班。看谁不会做题,然后一个一个教。有时候挡着路,眉毛一高,老师就会出现。微笑帮我理解问题的含义,找到线索,把问题一个个理顺。就这样,老师不厌其烦的告诉我们,等我们明白了再走开。叶老师一遍又一遍地讲那篇令人头痛的文章,直到我们能彻底理解为止。
勤劳的园丁培育着含苞待放的花蕾,用他一生所学的知识浇灌着求知若渴的我们。你的悉心栽培,让我们的人生绽放灿烂。“叶老师,谢谢!”
这是我最尊敬、最喜爱、最喜欢的班主任!