学生喜欢的班主任作文
鲜花喜欢雨露,是因为雨露滋润它成长,鸟儿喜欢天空,是因为天空放逐它自由,高山喜欢大地,是因为大地使它高耸,我喜欢你,却是因为你的方方面面……
记得第一次见到你的时候,你绿色衬衫短裤凉鞋显得容光焕发、清爽十足,你个子不高,长相平平,不知是陌生、还是不适应,当时我实在不敢相信这你是我将要相处三年的班主任,曾经听人家讲过人不可貌相,海水不可斗量,果然,在你的身上我得到了印证
你的外表虽然不是很突出,但是你教学非常认真,无论多难的题目你总会以最简单。最好记的方式传授给我们。并让我们终生受益。我最喜欢你上课时的文采奕奕的样子,上课你总是想方设法的把课堂气氛活跃起来,就在你娓娓的朗读声和满腔文采的熏陶下,灌输了我们无限的文学知识。即使你有时的严肃,会引来同学们不痛快的怨言,你可能会以为同学们很讨厌你,但事实恰恰相反,如果没有你,我们不会如此快乐,因为你的那种严肃对于我们来说就是一种快乐、一个难以磨灭的幸福记忆……
当然你的课堂不是一尘不变的,你常常讲你小时候的故事给我们听,你说现在的小孩子实在是好命,个个都是小皇帝、小公主,就像捧在手中的宝贝,握着怕碎了,放开怕磕着,但是也真可怜,社会竞争这么厉害,不能好好的享受童年的生活,不像你们小时候可以在田野间四处玩乐,你讲的天花乱坠,让我们一个个的好生羡慕……
你也常常挂在嘴边教育我们的一句话就是;“做人要对自己的行为负责!”能够以这句话教育别人的,一定是一个责任感极强的人,毫无疑问,你就是这么个人,记得那年的期末考试,全班语文取得很差的成绩,你没有完全把责任全部推卸到我们身上,而是深刻的反省自己,因为你觉得和你有很直接的关系,所以你认为你责无旁贷。
生活中,你也是细致的关心着我们的生活,你每天早上六点起工作,晚上九点才下班,这期间,你为我们操过无数次心,就算是下班你也总是惦记着我们,你总是单独的找我们谈心,谈谈学习、聊聊生活。由于长时间的奔波,前几天,你的腰又开始疼了,当你却还是依然坚持上两个班的课,没有一点怨言,你总说,教师就是蜡烛,烧的越热烈,越痛快,哪怕是到最后一刻,也要用尽力量发出最强的光。
现在虽然才与你相处一年多,我却早已深刻体会到你的爱比父爱要沉重。比母爱还有蕴意,比友情还要珍贵、比什么都要难忘。你个子不高,但是在我心中的形象却是最高大的,你相貌平平,但在我眼中却是最美的,你正颜厉色,但是在我心中却是最和蔼的,你的一切一切在我心中都是美好的!
花儿以迷人的芬芳回报园丁,小草以浓浓的翠绿回报春雨,我就以优异的成绩来回报你吧,我最喜欢的班主任颜春涛——颜老师!