铅笔,橡皮,到底是选择去实践还是首先准备好承受失败压力的心理呢?两者看似没什么区别,可实际呢?
“我不行”“我感觉还可以吧”“我觉得我还行”“我很看好我自己”这些都是我们经常听到的,不难发现他们对自己的信心程度是截然不同的,当然这也就直接影响了各自以后的处事方法及其结果了。对自己犹豫的人,面对挑战总是会先想到,我如果失败了怎么办,以至于他们在接受之余总还是心有余悸,甚至还有可能会影响自己原本能发挥出来的水平,反而给自己带来了许多本没有的障碍了,结果却被自己打败了,他们准备的是接受失败;相反,自信十足的人,总会以充满着激情和斗志昂扬的精神面貌面对他们遇到的一切挑战,他们准备的是面对时采取的正确态度正确的准备才是真正意义上的准备.
准备过早是对自己的否定,因为下一步是输是赢全在自己的心罢了。
这两者的选择更是一个社会的真实写照。实践与否,其实体现着一个人是否具有真正的魄力和胆识。
发展需要的是实践,只有在不断的实践之后才会吸取从而才会更好的进步,如果总是想到失败并准备承受他,那你还不如不做,那这个社会当然也就停滞不前了。选择前者的,即使是失败了,还是依旧不断探索着,直到实现自己的目标,靠着胆量和魄力去实践,成功的几率无疑增加了很多,扫除了了许多不必要的障碍,当然这更是实践的重要新的充分体现.
我想只有实践了才会有每天的进步,而准备的应该是自信。一个人是这样,一个社会是这样,一个国家更是这样.
铅笔,橡皮,先去实践才是真理。