我左边的那张桌子上,放着一根塑料管子,空心的,塑料管子的一端被撕成了一条条―――这可是爸爸“非常好的创意哦”―――这就是爸爸的鞭子。爸爸说,这样,我不乖时,打起来会更痛一些。我真是欲哭无泪。我把这个鞭子叫作讨厌的“管家公
每当我学习不认真的时候,或者做了小动作,偷看课外书,这个讨厌的“管家公”就会跳出来管闲事了。一般的情况下,它都会在爸爸的指挥下,打一下我的手心,不过,偶尔,它也会对我做的小动作视而不见。嘻嘻。
其实啊,这个“管家公”可严厉了!它最讨厌的地方就是,只要一经爸爸允许,它每次打起我来都是毫不留情的。举个例子,一次,我在做数学题,做了一会,我被一道思考题给难住了,我绞尽脑汁、苦思冥想,也没个头绪。我觉得好烦,就随意瞄了一下四周,开始东张西望起来。我看了看这个,又摸了模那个。突然,我眼睛一亮,咦!这是什么?呀,是一本课外书呀。我如获至宝,连忙拿了过来。我翻了翻目录,立刻看了起来。书里面的内容是多么精彩呀,才看了没几页,我就把学习的事给抛到九霄云外去了。可是,爸爸就偏偏在这个时候神不知鬼不觉的来到了我的身边,我吓了一跳,完了,我被逮了个正着。坏了,这下,“大刑”是免不了了。我没办法了,只有乖乖的等着爸爸拿“刑具”。爸爸先搬了一张椅子坐下,再拿来“管家公”,叫我伸出手来。我很不情愿、磨磨蹭蹭了好半天,把手伸了出去――“啪啪”两下,哎哟!痛的我差点没叫出声来。真想不到“管家公”下手这么狠!再看手上,已经泛起了几道红印子。那塑料管子在爸爸的手中舞着、动着,似乎还在乐呢!我生气了,心想:你也太猖狂了!等爸爸一走,我就把你扔进垃圾捅里!
又一次,爸爸抽查英语,我可紧张了。我最不喜欢爸爸的这种抽查了。我一点准备都没有,仓促应战。爸爸随意翻了一课,开始抽查单词。爸爸说中文,我得用英语背出来,再写一遍,还要边写边拚读组成单词的字母。那一天的结果是:11个单词里,我有3个不会读写。按照百分比,我要挨一下半。可是鞭子失踪了,爸爸就坐在那里不动,叫我把鞭子找出来,我一脸的坏笑,说,鞭子我也不知道放在哪里了。没想到爸爸比我更坏,说:要是找不到,就拿一根比这更粗的来代替――谁知道爸爸还会想出什么坏招儿?!无可奈何,我只好乖乖的又把失踪了的鞭子很自觉的找了出来。那天,“管家公”又请我吃了一顿“竹笋炒肉丝”,尽管它知道,我其实一点都不爱吃。
没过多久,爸爸又定了一条规矩:坐姿不好也要打。“巡逻”了几次,就又抓住了我的“把柄”。爸爸说,坐姿不好,应该打腿,于是就搬来了一张椅子,让我把腿放在椅子上,说是“舒服点儿”。那可恶的“管家公”又过了一把瘾,我可是挨了皮肉之苦了。哼!你还幸灾乐祸呢,看我不叫阿姨把你扔到垃圾捅里去……挨了打之后,爸爸还“好心”的问我痛不痛。明知故问!我气了。我摸着生痛地大腿,赌气地说:“不痛!”不就是被打了两下吗,我才不怕呢。等一会儿就不痛了。话虽这么说,可也怪,自那以后,我却几乎真的不再犯这错了。
从此,我再也不敢在学习的时候做小动作、看课外书了。
因为,要是被发觉的话,那后果不堪设想,我可不想那鞭子常常来侍侯我呢。由于害怕这种暴力,慢慢的,我的一些缺点就在不知不觉中改掉了。
挨了几次打之后,渐渐的我也改变了对“管家公”的看法。虽然我还是不喜欢它,但是说实话,它还是功大于过,它帮我改正了许多小毛病。我想,什么时候,当我再也用不着它了,就说明我好多缺点都没有了。唉,“管家公”,你什么时候才能变成桌子上的一件奇特的摆设呢?!