看望爷爷奶奶的日记作文
亲爱的爷爷奶奶:
您们好!最近身子怎么样,还好吗?您知道我是多么的想你们吗?无时无刻不在挂念您们。
我小的时候,爸爸妈妈由于工作缠身,每一天都忙得不可开交。于是照顾我的任务就降在了你们的头上。在我蹒跚学步的时候,你们在楼梯,弯下腰,小心翼翼地扶着我一步一步地走着。我终于学会了走路了,而你们却累得气喘吁吁。可是这样日复一日,年复一年,无情的岁月在你们的脸上刻上深深的皱纹。尽管如此,你们还是时时刻刻陪伴在我的身边。现在我已经长大,应是我搀扶你们的时候了,希望无情的岁月能停下脚步,让你们能永远快乐。我也感谢你们给予我无私的爱,让我在童年的记忆里留下美好的一刻!
每当我翻开那张藏在书柜里的试卷时,鲜红的大叉就映入我的眼帘,勾起我浓浓的回忆······记得一次测验,我考的不是很理想。我放学后,独自一人走在小径上。微风吹来,似乎有一丝丝寒意,秋叶纷纷飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在天空中翻飞盘旋。调皮的风娃娃,在一棵棵树间玩耍,发出“沙沙沙”,仿佛也在讥笑我的失败。我怀着忐忑不安的心情回到家里。你好像能未卜先知似的,看见我垂头丧气的样子,就对我说:“怎么啦!考试考砸啦?”我低下头,还是沉默不语,你语重心长地说:“无论是失意还是喜悦,对我们来说那只是人生旅途中的一段历程。人生的目标是奉献,生命的意义在于付出。只要你努力地付出了,那一定会有回报。虽然付出的过程是苦涩的,但是收获的成果却是甜美的。告诫自己,人生是一场漫长马拉松,现在获得鲜花与掌声的只是暂时的领跑者,最后的胜利还需要付出更多的汗水······”