什么的温暖作文650字七年级
今天,每年我最期待的一天——我的生日。我希望大家给予我祝福与礼物;我希望可以与家人一起,吃蛋糕,吹蜡烛,许下自己准备许久的愿望。可是,希望终究只是是希望。
早上,因为作业错误被老师批评。中午,被一颗小石子绊倒,在同学面前出丑。更糟的是,这天没有一个人送给我礼物,甚至连一个祝福都没有,我仿佛看到自己在大家心目中的位置,心一下落到谷底。
失落万分的我,一下午都心不在焉,表面上是在听课,心早就不知道跑到哪里去了。淅淅沥沥的小雨下着,我的心仿佛也布满了乌云,马上就要洒下一片雨,但我控制着它,让它积蓄在乌云里,乌云变得好重,好重。下课铃一响,安静的教室变得嘈杂,唯独我默不作声,默默地收拾书包,好像与其他事物隔离。
走在路上,感觉书包越来越沉,仿佛将我压垮。雨不仅打在我的脸上,更打在我的心里,疼疼的。我的眼泪混杂着泪水,从颊上流下来。这段回家的路好长,仿佛走不完。爸爸妈妈会记得我的生日吗?他们会为我准备礼物吗?我没有信心。
打开家门,眼前的景象更是让我失望。家中空无一人,连灯也没开,我将书包扔在沙发上,走向阳台,望着这场雨默默流泪。突然,一阵欢笑声涌进房门,回首,妈妈提着一个蛋糕,调皮的小表弟紧接着窜进来,表姐拿着给我的礼物,我被这眼前的一幕吓到了,脑袋里一片空白,也许因为这一天的经历,我实在不知道该做出什么反应才好,小表弟一下扑到我怀里,祝我生日快乐,。此时,尽管窗外的雨还下着,但我心中的乌云早已散去,留下一抹彩虹。
这是我过过最惊喜的生日,也是最棒的生日。
这个世界从未遗忘过我,一切挫折,只为一个惊喜做铺垫。