当我回到家乡,来到校长家里,看到他正在阳台上静静地看书,他比以前变得苍老了,但精神还是很好。
我轻声喊到:“校长。”
他转过头来看了我一眼,从椅子上站了起来,用惊喜的声音喊到:“我的孩子罗伯茨,是你吗?”
“是,尊敬的校长,你还好吗?”
校长紧紧搂着我说:“好孩子,我在电视里看到了你的事迹,我向你表示祝贺。”
我拉着老师的手坐下来,深情的对老师说:“这也有你的功劳。”
“这怎么能是我的功劳呢?这是你自己努力出来的成果。”
“老师,你对我的一生是多么重要,还还记得小时候的我吗?那时的我是一个自卑、自闭的小孩,成绩也不大好,同学们不喜欢我。你上课生动有趣,连我都喜欢上你的课,而且感觉你在关注我,经常在我去教室的路上拦住我,递给我一些小纸条,上面通常写着有关数学的小问题,这些纸条点燃了我探索数学问题的兴趣,至今还保留在我身上,让我找到了学习的乐趣,才使得我有了今天的成就,老师请允许我再次说声:”谢谢。”
我起身并且深深的向老师鞠了一躬。