小学满分作文父亲
在我的生活中有许许多多的小事,但大部分过去了就忘了,只是有一件事却让我记忆犹新,到现在还忘不了。
事情发生在前一个星期,老师要求几盆植物到学校里来,我买好了植物,把它放在爸妈的车上。等到要去姑姑家的时候,我早已把植物忘到九霄云外去了。到了姑姑家,我才发现我的植物忘在爸妈的车上了。我既担心又害怕。担心的是:我到星期五才能回家,植物放在后备箱里将近一个星期,它会不会因为没有阳光太长时间就会枯呢?害怕的是:老师说了要带植物,可我忘记带了,老师会不会批评我呢?这样一直到星期二早上,我正准备背起书包上学却发现我的植物好端端地放在地上。我想:我是不是眼花了?我揉了揉眼睛又看了看,真的是我的植物!我赶紧问姑姑是怎么回事,姑姑说:“昨天晚上你睡觉以后,你的爸爸10点多钟送来的。”听到这句话,我的眼睛湿润了,心想:“爸爸每天一点多就要起床去拿菜,昨晚又匆匆忙忙赶上来给我送植物,他的睡眠时间只有那么一点了。如果我星期天细心一点,就不会让爸爸白白损失那么多宝贵的睡眠时间,也不会让爸爸从家里亲自跑上来给我送东西了。
我现在才到父爱的伟大,以及父亲那种无私的关爱。以前,我总以为父亲不爱我,可我现在才知道父亲一直都在深深地爱着我,保护着我,一直都在关照着我。尽管我没有见到爸爸送植物时的场景,但我任然体会到了浓浓的父爱。