然而,再多的责备和难过都无济于事,眼看高三越来越近,你学习落下太多了,妈妈唯一能想到的办法就是找人帮你补课。
为了给你找最好的补习班,妈妈乘遍了所有的公交车,去人家补习班窗外听效果,好几次被保安撵走。外面补习班质量参差不齐,老师照本宣科,没有重点,想来想去即使报了也是浪费时间浪费钱,妈妈只能一再尝试。
后来有一次,我听说你张阿姨的孩子之前学习也很差,补习了一个月后进步飞快。不管真的假的,我知道后就连夜赶到她家取经。你张阿姨跟我推荐了一个叫掌门1对1的在线教育网站,说让我试试。
对方是一名来自北大的学霸老师。说实话,面对这个未曾谋面的老师,妈妈心里也是没谱,我不知道这个老师能不能帮你提高成绩,能不能让你变回曾经的那个自己,我只知道,这是妈妈能想到的最后的办法了。
上课的第一天,我以为北大老师会开门见山地给你讲授课程、分析试卷,没想到,了解你情况的老师只是给你看了《幸福来敲门》中的一个片段,然后用那个好学生乖孩子宋铮的迷失和觉醒来启发你。
她短时期的沉沦是缘于家庭的变故,而你,生活在我们这种温馨稳定的幸福家庭,本应该全身上下布满正能量,可为什么,你还要沉迷网络,置学习于不顾?
我惊叹于这位老师用巧妙办法让你理解到这一点,因为同样的道理妈妈我跟你说了太多遍却毫无作用。 我在门外看着老师问你要不要一起努力做个不一样的自己,你眼里充满了光点头说,好!我就知道,孩子你很幸运,碰上了个好老师。