你好!
我叫鄢然,来自长沙市砂子塘小学5年级6班,我今年10岁了,我是一个留着樱桃小丸子式短发的女孩子,在这次活动中,我想与你在书香中做个朋友,与你相互交流,共同在书香中成长。
我非常喜欢读书,妈妈给我买了很多有益的书籍,摆满了我房间的书柜,比如:福尔摩斯探案、哈利波特、晓玲叮当、汤素兰阿姨系列、郑渊洁叔叔的书等等,我从中得到了许多知识与快乐。
我想送你这本《品悟》,它的篇篇美文似尝盏盏淡茶,回味无穷之际,缕缕芳香透过鼻息,沁人心脾。打开书来,你将会在那五彩的世界中忘掉所有的烦恼,沉迷于这个充满书香的世界的。这里面有许多经过很多年努力,经历了种种磨难,最后雨过天晴,获得巨大的成功的故事,你可以从那一个个故事中得到启迪,明白一个又一个深刻的道理,我想你一定会十分十分地喜欢这本书的。
因为我也读了这本书,从这本书中我收获了很多让我一生也难以忘怀的道理,它或许能改变我的一生。这本书中还有很多关于父爱与母爱的故事,我从中知道了母亲对我浓浓的母爱,父亲培养我的艰辛,这时我才知道如何感恩。这本书还有很多感人的故事,有夫妇间深深地爱情,我从书中看到了一句话就是为你扫雪,为你做任何事情,我被他感动,至今难以忘怀,我被他们真挚的爱情所感动,我想你也会和我一样为它里面的真、善、美所感动的。
我非常希望能通过这次活动,交上你这位朋友,希望你也能和我一样喜欢读书,期待你的回信,我也很想了解发生在你身边的故事,欢迎你到我家来做客,我一定会把我所有的书都拿给你看,再带你吃遍长沙的美食,游遍长沙的大街小巷。