我站在门外,看着这一切,秋姑娘芊芊细手,轻轻地抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着一切!
我走进奶奶的小院,小院中杂草众生,我打开门,破旧的门发出吱呀的声音,我走进屋内,所有的东西都铺着重重的灰尘。忽然,我看见了角落里哪棵小草,那个小生命,我怎么把它忘了,忽然间,那一幕幕又出现在我的脑海。泪水夺眶而出。
那一年,正是秋天,金黄的叶子载着爱我的奶奶,无情残忍的抛弃了我。奶奶生前最疼我,在五个姊妹中,奶奶什么都先给我,从不让姐姐妹妹欺负我。可是,奶奶走的时候,都没有见到我最后一面,等我赶去的时候,奶奶已经离开了,我跑到奶奶床前,趴在奶奶身边,我多想奶奶再看我一眼,再叫我一声。奶奶,为什么?为什么!你不要离开我好吗?可一切都晚了,奶奶再也不能睁开眼睛看看我了,再也不能疼我了。一想到这些,我哭的更凶了。爸爸妈妈过来,拉起我说:“小雪,奶奶已经走了,不会回来的,可奶奶会像这棵小草一样,每天守护在你身边呀!”说着,妈妈手里拿出一盆鲜嫩的小草,那小草,那样绿,那样美,就像我“美丽”的奶奶!
我抱起小草,走出奶奶的小院,想着奶奶慈祥的目光。秋天,落叶的季节。奶奶,你会在天上看着我的,你会保护我的!