我亲爱的妈妈作文抒情
我的妈妈有着一张典型的瓜子脸,弯弯的眉毛下是一双温柔闪亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问的样子。
生活中,妈妈无微不至的照顾着我。每当晚上睡觉时,她都会温柔地对我说:“宝贝,晚安!”并且还低下头来给我一个深深的吻。这时,我觉得自己像装在被子这个大“信封”里的一封信,妈妈的吻就好似一个邮戳,盖上这个戳后,我便幸福地进入甜美的梦乡。
在我的心目中,我的妈妈是世界上最好的妈妈。
有一次,我的脚受伤了,妈妈接到电话后,立马赶到学校,拼着力气将我这个胖墩背在单瘦的背上,艰难地往医院走。我永远忘不了那个时刻,因为柔弱的妈妈变成了“女汉子”。妈妈一路上走走停停,休息了很多次,每次她把我放下地时都上气不接下气,腰也累得半天直不起来。可她转过身来面对我时却是笑着的,看不出一丝烦与累的痕迹。我也努力的不让自己流下感动的泪水。
学习上,妈妈像一位严厉的老师。比如一道数学题有好几种方法可以解答,我只写了一种,她斩钉截铁地说:“把所有的方法都写出来。”我争辩道:“写一种够了。”这时妈妈没说什么,但她那严厉的目光好像在对我说:“要严格要求自己,马上写好!”我只好乖乖地把所有方法一一写上。遇上我害怕的写景类的作文时,她会带着我投入到大自然的怀抱去看美景闻花香,聆听大自然各种美妙的声音。若是要写动物类的文章时,她会先陪伴我去观察小动物。有次要写玩泡泡,她竟然不顾旁人异样的目光,开心得像个孩子般和我一起做泡泡吹泡泡……总之,妈妈会想很多办法让我去感受体会,然后再回家再写作文。每次遇到不懂的难题,她总是不厌其烦地为我讲解,直到我弄懂为止。
休闲时,妈妈又是我的玩伴。她会陪我一起捉迷藏、下象棋、拼积木等。有时连我都很诧异,妈妈怎么什么都会,简直就是一位“全能妈妈”。暑假,她总是会带我去全国各地游玩,让我领略了不同的风土人情,让我吸取到了更多更广的知识。在妈妈的用心陪伴中,我获得到了幸福和快乐,也感受到了浓浓的母爱。
这就是我亲爱的妈妈,最疼爱我的慈祥善良的妈妈。
亲爱的妈妈,谢谢您的陪伴!谢谢您给予我的一切!
我要用全世界都能听到的声音大声对您说——妈妈,我爱您!