致老师的一封信作文初三
我是您最关注的学生之一,这封信我酝酿了很久,您做了我们两年半的班主任,我们的脾气秉性您都了如指掌。
我喜欢作文这您是知道的,一般有了好的小说或者文集您都会让我去看看。您常在班上说,老师,是教书育人的职业。但是,没有一个老师有义务去管你们学与不学,教书育人,重在育人二字,教书是其次,连学生都教育不好,谈何教书?
我很喜欢这句话,每个老师都有自己的性格。每个老师都把学生当做了自己的孩子,认真教导他,认真关怀他。直到他展翅高飞。
在我眼里,您个子不高,却有着尽职尽责的品质。您没有宽厚的肩膀,但您有天底下最广阔的心胸。
今天, 百日宣誓,初三级的学子站在操场上,右手握拳,高声宣誓。我回头看过您,您一边点头,一边抹去眼角的泪水。一脸欣慰的笑。初三一班,是您带起来的班级,三年时间说长不长,说短不短。师生情意早已深入骨髓,我相信,初三一班的每一个人,心里都会有您留下的痕迹。
初三下册刚开学那段时间,您说“还有一百多天就是你们人生的第一个转折点,所以,不要再给自己的懒惰找借口了,现在,你们站在这个转折点上,你们唯一的出路就是考上高中。不要再抱有任何侥幸心理。”
您说这话的时候,眼睛看了我一下,我默默的低下头,我的成绩中上,重点高中还是有点危险的,每当您上课的时候,您都会特地走到我的旁边指导我。然后在帮一些对题目不太明白的同学讲讲题。
很多时候,我的心里都有一个念头:我不想考高中了。我知道,如果被您知道后您肯定会伤心,气愤。但是,您先听听我的理由:我舍不得您,舍不得我待了两年半的二中,二中的很多地方我还没看过,最重要的一点。我离不开你,我相信,初三一班的同学也离不开您。
级组长说过:老师在送走一班学生后都会躲在办公室里偷偷流泪。为的是让学生们笑着离开。但是现在,我想说:您若想哭的话,便于我们一起,您是我们的老师,一辈子都是!