吊兰作文50个字
我家养了一盆吊兰,它很美,我很喜欢它。
它长的叶子绿绿的、大大的、像桃心一样。每天早上太阳公公刚刚升起的时候,它就起床开始了它一天的工作;当夜幕降临的时候,它就会低头睡觉。
它长大后就会长出一条条长辫子,辫子上又会长出更多的小叶子,越长越多,越长越密,非常漂亮。
吊兰还会开出小小的白花,花瓣是连在一起的,中间还镶嵌着一个绿色的小圆球,这就是花蕊。花蕊上长满了红色的毛,不仔细看,还以为是一条贪玩的毛毛虫呢!
我很喜欢吊兰,因为它不仅很美,还能吸收二氧化碳、一氧化碳,全部变为氧气,还能吸收新家具上的甲醛,简直是天然的空气清新器,非常伟大。
我很喜欢它,希望它能够一直陪伴着我快乐的长大。