吊兰作文50个字
在今天的作文课上,老师带了一盆吊兰让我们观察。
“吊兰也叫折鹤兰,垂盆草,”老师开始滔滔不绝地说起来,“在西欧叫飞机草。以前,它原产于南非,现在遍布世界各地。”
吊兰的叶子又细又长,中间有一条浅色条纹。它的正面很光滑,颜色比较深;背面像磨砂一样,比正面浅一些。远看一条又一条的叶子,如同绿色的瀑布。多看一会儿,绝对会赏心悦目!
它的花茎会从叶丛中抽出来,过了一段时间,会长成匍匐茎,它还有气根,像一个个小疙瘩。新的叶子会从顶端抽出,它们会凑在一起,变成新的家。花茎一节一节地长,颜色也一点一点地变深,嫩叶的旁边有几朵花儿,洁白无瑕,犹如一颗颗晶莹的珍珠,点缀于绿色的叶子中,看着非常清爽。2-4朵花组成一个家,就像一只只纯白的小乒乓球。一朵花有六片花瓣儿,花蕊是金黄色的,很美丽。
“粽子,粽子!”咦?哪有粽子啊?哦,原来是花儿变成了小果子,它小小的,有一条“线”缠在上面,活像日常生活中的食物——-粽子!“不知道那么小的粽子有没有枣啊?”“说不准!”果子里面是什么呀?是种子?还是什么都没有?不明白的人可能就认定它是个小粽子吧!
哦,差点忘了,如果要养吊兰,千万不要把它放到太阳下哦!吊兰喜欢温暖、湿润的地方,它是室内盆栽,一定要半阴环境。冬天时,要保持室温,不然吊兰就活不久了。
各种花都会开放,管它美不美,管它艳不艳;我们都会成长,管他好不好,管他善不善,终究要开放,所以,努力吧!