吊兰作文50个字
我们家有一盆吊兰,它的叶子长短不一,层层叠叠,奋力向四周舒展着,像个小姑娘做着优美的舞蹈动作。有的深绿色叶子一条一条垂下来,遮住了花盆,就像给花盆批了一件绿衣衫。
吊兰的花瓣白白的,绽放时,还可以看见中间有椭圆形的花蕊,嫩黄的惹人喜爱,花很普通,香味也不张扬。夏日的斜阳下,我常坐在客厅,伴着它的清香,读书学习。
吊兰吸引人的不仅如此,她那顽强的生命力,是她能够成为大家喜欢栽植的原因吧!有一次,我从吊兰上剪下一根枝条插入土里,没想到,那根枝条竟然又长了起来,而且越长越多,越长越密,最后长成了一盆新的郁郁葱葱的吊兰。
我爱吊兰的葱郁,更敬佩她那顽强的生命力!
总评:
这篇小作文写得短小而有内容。不仅有对吊兰叶子、花瓣和姿态的描写,还有对它顽强生命力的描叙。对其顽强生命力的描写,使短文的内容有所加深,这很好。文中描绘吊兰所用词语,较好地写出了吊兰的色彩和形状,以及蓬勃的生命力。