如果你想知道人是由什么演变而成的吗?想知道古时期的人是什么样的吗?那就和我一起去探索这本书吧,它就是____《爷爷的爷爷哪里来》。
这本书是少儿科普名著。它的作者是贾兰坡教授。贾兰坡教授是著名旧石器考古学家,古人类学家等。贾兰坡教授未上过大学。1936年11月15日至26日,贾兰坡教授在11天内发现了3颗“北京人”头骨盖而震惊世界学术界,这是一次伟大的发现,而这次成功,都是贾兰坡教授他孜孜不倦,刻苦自学的结果啊!这一点,这正是我们要学的一点。这本书真是一本启发人生的书呀!这本书还让我懂得了一些道理。
1.只要努力学习,工作,才能取得好的成绩,收获成功。
2.从哪里跌倒,就从哪里爬起来!
3.面对每一次失败,都要从中吸取教训,这样才能在下一次去的成功。那你知道人是由什么演化而成的吗?这个问题,在当时,产生了一场“战争”,还是一场四年之久的“战争”。那是因为每个人的说法都不一样。而贾兰坡教授坚定的认为人是由猿猴演化而来的,但那时没有证据,证明不了。其次又找了“北京人”头盖骨,认为“北京人”是最早的人类,而这个问题,有产生了一场“战争”。后来,在我国云南省,四川省找到比“北京人”更早的人类化石。发现的人类化石,结束了这两场“战争”。本来反对人类起源于猿猴的那些人已经沉默寡言了。
社会的进步与科学密不可分,也离不开各行各业的人才。青少年在学习的过程中总会出现一些困难和麻烦,但我们努力克服困难,下一个成功者就是你!