我和爷爷作文600【
我的爷爷是一名退休的工程师。他高高的个子,满头银发,满面红光,看上去很是精神。他虽然上了年纪,却挺着大大的肚子,迈着稳健的步伐,绝对有老干部的派头。
我和爷爷的感情很深。那是在我三岁多的一天,爷爷去工地上班没回来,忽然下起了大雨,我就想起了爷爷还在工地,没带雨伞,就大声哭了起来。正在做饭的妈妈听见哭声赶快跑过来:“宝宝怎么了?”我哭着说:“爷爷没拿雨伞会淋着的,怎么办呢?”我越哭越厉害。妈妈说:“宝宝,爷爷在工地有房子,淋不着的。”我怀疑地问:“你说的是真的吗?”是啊!工地上有好多房子,爷爷怎么可能会被雨淋着呢?我这才不哭了。
爷爷最亲我,也最疼我,妈妈上班忙,便让我放学自己回家,但是爷爷不放心,总是早早地到校门口等着我。遇到下雨天,因为爷爷又高又胖,带上雨具骑车不方便,他就拿上雨伞,又是早早出发,步行到校门口接我。每当看到风雨中站立的爷爷,我心头热乎乎的,赶紧跑去拉住爷爷的手,一同走在风雨中。
爷爷疼我,亲我,我十分关心爷爷,我们爷俩心连心。