我的姐姐是一个音乐爱好者,她很爱听音乐。写作业时、看书时,甚至是睡觉时她的耳朵里都塞着一副耳机,这耳机就仿佛是长在她的耳朵里一般。
平时,经常都可以看见她双手捂着耳机,紧闭着双眼,跟随着音乐的节奏一边哼唱,一边晃着脑袋,或是目不转睛地盯着手机屏幕,在房间独自哼唱。
有一次,妈妈说要带我们出去吃火锅。喊了好几声都不见姐姐的身影,我推开房门,只见姐姐双眼紧闭,细长的柳叶眉微微上挑,嘴角上扬,沉浸在美妙的音乐声中。妈妈又连喊了她好几声她都没听见。妈妈有些生气地走到姐姐身边,扯掉她耳朵里的耳机,没好气地说:“天天就知道听歌,整天拿个耳机塞耳朵里,就怕你哪天变聋了,听不见我讲话!”姐姐见妈妈生气,这才关掉了音乐。
但光是这样的大声训斥,完全不足以让姐姐醒悟过来,在她的耳朵里,听到的只有那婉转悠扬的乐曲,没有任何人能打扰到她,更没有人能戒掉她这个独特的爱好。
当然,姐姐的故事可不止这些。
上周,天气炎热,于是我便去小卖部买了几根冰棍,这可是姐姐的最爱,我怎么会不知道呢?
刚上楼的我累得气喘吁吁,随手便将冰棍扔在了她的桌子上。见她一直在听歌,没有反应,我便凑近她的耳边,大声叫道:“香甜爽口的冰棍来啦!”可是,接下来的一幕让我感到不可思议。她连看都不看我一眼,直接推开了我,细声哼唱着歌曲,以往白净的脸蛋像染上了红晕。直到我拔下她的耳机,她才反应过来,不好意思地望着我笑了。
我的姐姐就是这样容易陶醉在音乐中,谁能想想办法改掉她这个“毛病”呢!