音乐是人们生活中不可缺少的东西。音乐可以帮助人们解除烦恼、陶冶性情,音乐可以让生活更美好、不单调,音乐可以让人感到亲切,音乐还可以净化噪音。音乐的好处可多了。但是,如果世界上没有音乐,那该怎么办?
让人担心的事情终于发生了。一天早上,我醒来,打了一个哈欠,打开收音机。哎呀,收音机怎么没音乐?是不是坏了?我又看看窗外,几只鸟在树上张着嘴,可是,一点声音都没有。是谁偷走了它们清脆的叫声呢?我走到外面,因为没有音乐,噪音更响了。汽车的噪音响得可怕,一辆汽车“嗖——!的一声从我身边呼啸而过,我害怕极了。我看到一个音乐厅,便买了一张票,心想:“总算能听到音乐了。”就走进了音乐厅。奇怪,音乐厅里怎么一个人也没有?我带着疑问坐到位置上。歌手上场了,开始独唱。我一听,这哪是什么音乐呀,分明是噪音!我捂着耳朵狼狈地逃离了音乐厅。我看看四周,单调极了,走过的行人既没有哼小曲,也没有唱歌。我走回家坐到椅子上休息,突然,我想起了动画片。我打开电视,动画片开始了。看着看着,我发现没有背景音乐,只听得到人物说的话。看这种电视有什么意义呀,我干脆关掉了电视。“陈述宜,陈述宜。。。。。。”一阵熟悉的声音响起来,只见妈妈在床边叫我。妈妈说:“你看你,刚才还说:‘收音机是不是坏了?’现在又说‘看电视没意义’,一定又做恶梦了吧!”哦,原来这只是一场梦啊!
看来我们的生活中真是不能缺少音乐啊!