那时我竟然犯了一个天大的错误,向老师要求换同桌,我也不知道是为什么,提出了这么荒唐的要求,老师问我为什么,没有想到我的理由更荒唐,老师听了之后笑了笑说“你知道吗?你的同桌是全校第一名,你还有理由要求换同桌吗?”我听了之后,当时惭愧至极,便乖乖的坐回自己的座位上,到了晚上该上晚自习了,因为是第一次上完自习吗,难免有些激动,当时,不知道为什么和前面的同学打起来了,正好被老师当场逮到,很丢人,被老师叫出去了,没想到的是他竟然不承认错误,更没想到的是他把责任全推到我身上,当时又差点打起来,老师只好把我的同桌叫来说明了事情的前因后果,我才得以解脱,也正是从那时起我和他成为了好朋友。
渐渐的我了解了她,了解了他的家庭情况,她是她们家唯一的孩子,大家都会认为她过得很幸福吧,开始我也是这么认为的,事情却恰恰相反,她,和我们不一样,他比我们付出的要多得多,她的妈妈是一名先天性白内障患者,可不幸的是她遗传了她妈妈的白内障,她的爸爸为了给她治病,花光了家里的所有的积蓄,在她九岁那年,做了手术,手术非常成功,可是因为错过了最佳的手术治疗时间,即使坐在第一排也看不见黑板,她并没有抱怨自己的命运,而是在改变着命运,她是一个非常孝顺的孩子,有什么好东西他总是拿回家,和妈的爸爸妈妈一起分享,她的事迹感动了很多人,也有很多的媒体来采访她,还有去多的热心人士为她捐款,她都会把他们的名字一一记下来,整理在一个本子上面,她说“我会回报他们的”他是一个知恩图报的人,希望还有更多的热心人士来帮助她。
这就是我的同桌。