我的同学叫沈锶,胖胖的脸,大大的鼻子,长着长长的眉毛,乌黑的眼珠,长长的头发。她既爱知识又爱学习,她是个乐于肋人的好同学,好像看出来我们的心事,我很惊奇,她都看出来。我们也不能心事隐瞒一下,有时候上课,她把眼镜戴上认真听课。
上学期的时候,有一天,我们班两个同学在教室里发生冲突,我不知道怎么帮助他们,没想到,沈锶自己主动帮我叫他们不要打架了,要冷静,我发现她真有能力帮助他们,她和他们坐下来谈话,解释清楚,她说:“刚不久我们是新同学,不应该打架,你们这样的行为是不对的。希望冷静一下,可以解释清楚,慢慢地解决了,是不是?”他们听了沈锶的话就知道了,我走过来对她说:“谢谢你帮助我,你真是太好了!”她摇摇头说:“不客气,我们是新同学,应该互相帮助。”
过了一会儿,我想和她交朋友,可是不敢和她说话,她也许不愿意和别人交朋友,算了,吃中饭的时候,突然她对我说:“我能不能和你交朋友?”我很惊奇,好像她知道我的心事似的,我呆住了,她问我说:“你不是要和我交朋友吗?”我瞪大眼睛说:“你怎么知道?你从哪儿听来的消息?”她微笑说:“没有人给我消息,只是我能看出来。”我不好意思地说:“怎么说呢?我需要你给我时间,好吗?”她点点头就知道了。我考虑好了,我和她决定做朋友,我很开心。
沈锶是个好同学,关心我们,希望我们到相团结。