家养橘子树作文
要问我最喜欢的果树是什么?那我的好好说说我家的橘子树,而我家门口的那一棵橘子树,是我家里所有橘子树中最大的。
这棵橘子树的特点是长得高,结的果子非常好吃。每次吃完这棵树上的橘子,我就感觉浑身充满了活力,感觉干什么都有力气。
有一天,橘子树伴随着微风慢慢发芽了,首先长出了嫩绿的叶子,绿得就像一块块碧玉。真让人想把叶子摘下来珍藏。
夏天,橘子树好像把全部的力气使出来让大家看。橘子树的叶子一天比一天茂密起来,等到了夏天最热的时候,大家就可以坐在橘子树下乘凉了。
不久,秋天到了,一阵微风过后,橘子树笑得都不受控制了,看着一个个又大又红的橘子快要掉下来的样子,我赶紧爬上橘子树,美美的吃了个够。
到了冬天,天气突然变得寒冷了,我冷得仿佛掉进了冰窟里,但是我还是提着石灰桶勇敢的走出了家门。直到我把橘子树的树干涂白了我才回去。因为我知道,在寒冷的冬天,橘子树也应该穿衣服。
橘子树,是我最喜欢的果树,因为它每一个季节都有它独特的美。