我的视线为一个蜗牛所吸引,我强烈的好奇心使我成了爱追根刨底,必须知道答案。
蜗牛慢慢地爬呀爬,此时的我跟着像钟表上的时钟一样慢慢地走着,我跟着蜗牛走进了一簇草丛,远看像有许多像小石头一样的东西,我便蹲下来看看那只蜗牛,我一蹲下来惊了一跳——有好多蜗牛,又大又小,竟然也有花色的蜗牛,看见两只蜗牛触角碰触角好像攀谈的意趣相合,过了一会儿,他们两个一起去到屋子里——是一个细密的草茎组成的屋子,他们在一起喝茶聊天。一会儿出现了一个特别小的蜗牛爬了出来,站立不动,转了个圈,好像在寻找着什么,忽然从另一个角落出来了一个不大不小的蜗牛,然后他们两个对视良久之后,再次走回洞穴里去,我猜他一定是找不到妈妈才着急,妈妈的出现是小蜗牛惊喜万分,于是妈妈带着儿子回到了自己的家。突然,目光转移到一片空地上,有好多只蜗牛听着音乐,欢快的舞动着,我看得如痴如醉,也很想自己是一只蜗牛,在这广场上跳着优美的舞蹈!
时间渐渐流逝,我完全迷惑在蜗牛的脑海中,究竟蕴藏了多少快乐呢?我一边想一边慢慢地走回家去!