三年级写麻雀的作文
“砰砰砰……”还没起床,就听见厨房里传来阵阵响声,我和妈妈连忙起床跑进厨房看个究竟——哈哈!原来是一只小麻雀从我家的窗户撞了进来。妈妈立刻关窗,逮住了这个惊慌的小家伙,把它关进了一只小笼子里。
小麻雀在笼子里不停地蹦来蹦去,一副很不安的样子。它不时向窗外望望,还不断地发出惊慌的叫声,怪可怜的。于是,我对小麻雀说:“不要紧张,我不会伤害你的,我只想观察一下你!”它似乎听懂了我的话,安分了点。
我盯着小麻雀仔细观察起来:浅褐色的小脑袋,一对绿豆般大小的眼睛,小眼睛下面是一张嫩黄色的尖尖嘴。它有着小巧玲珑的身子,肚子上长满了一根根白色、柔软的细毛,背上的毛又短又密,是灰色的。小麻雀的翅膀约有六厘米长,还长着一双淡黄色的小爪子。它的尾巴很像一朵黑色小花,如果展开,就像一把小扇子。
这么可爱的小麻雀,我真想把它留下来。小麻雀仿佛看出了我的心思,又唧唧喳喳地叫了起来,仿佛在说:“放了我吧!我是益鸟,会捉虫子。我想念我的家、我的妈妈。请放了我吧!好吗?”
我心软了,走到阳台上把笼子打开,对小麻雀说:“飞吧,飞吧,快去找你的妈妈吧!”小麻雀飞走了。望着它渐渐远去的身影,我开心地笑了!