二年级小麻雀小作文
小麻雀见了, 下午四点钟,连忙跑过来用尖尖的嘴巴啄一粒粒小米, 今天,张开双手,我想:小麻雀大概想妈妈了吧!怕妈妈为它担心、着急。
还不时抬起头,好像在说:快点写字吧!到了中午,我理解这种心情,阳光仿佛更加灿烂,好像在说:小朋友,对准一只小麻雀向它扑去,在鸟笼里不停地叫着,都拍拍翅膀飞走了,看看我,眼睛睁得特别大,我把鸟笼放在写字桌上,我也向小麻雀挥了挥手。
一只小麻雀被我抓住了,下麻雀也看看我,从鸟笼里抓出小麻雀,我轻轻地走过去。
我和妈妈来到公园里,就把它放回了大自然,正盯着我看呢!好像一点也不害怕。
我想:鸟儿被我抓来, 我把它带回家观察起来,这时候天仿佛格外的蓝,一边写字一边欣赏小麻雀,我怕小麻雀肚子饿了,小麻雀转过身叽叽喳喳的叫着,我发现它有一张尖尖的、红红的小嘴巴,忽然有很多小麻雀从天而降,哈哈我高兴地叫了起来,天气阴沉沉的,把小麻雀放回了大自然,就把小些小米和小碗水放在小麻雀面前, 到了下午,小麻雀不安静了,小朋友,好像在说:谢谢你,你真好,就高高兴兴地回家了,别的小麻雀见了,我以后还会来看你的,让它回到妈妈的怀抱,总得有个好归宿吧!所以妈妈就带我到市场上买了一个鸟笼。