捏小泥人作文三年级
在我的书桌上,有一个“太白醉酒”小泥人,每当我一看到它,就不由得想起那位老艺人......
这个“太白醉酒”泥人是我去会展中心看到时买下的,当时在一个毫不起眼的角落挂着一片白布,上面写着:“民间泥人丁”。真是奇怪,会展中心这么一个繁华的地方居然还会出现这么土里土气的摊位,我不由得上前一看:只见一位瘦小的老爷爷,他左手托着一个“武松打虎”的半成品,右手摸着胡须,似乎在寻思着什么,过了一会,他眼前一亮,揪下一小块青泥,搓细了搭在武松的手上,压了压,就成了一条暴裸的青筋,“真厉害!”,“太逼真了。”,大家纷纷夸赞,掏出钱想买,可老人家不慌不忙地拿起艺术品,没有给最高价钱的人,而是给了一个先到的人,那人买了一个后还不想走,还想再买一个。
我买了一个“太白醉酒”,这也是一件精美的艺术品,只见李太白身穿青衣,卧倒在地上,老人把一团泥压成片,捏成口水状挂在太白的嘴边,他还把一个褐色的泥片戳成了碗,把它横放在地上,拿出一个深蓝色的泥球填满了整个碗。像盛满酒的酒壶。你看,太白仰着头,望着那皎皎明月,思乡情谊不由得涌上心头。此时是想久立四望高歌一曲,还是坐下低吟一首奇丽的小诗。这怎么不让人浮想联翩?
每当我望着这件精美的工艺品时,就会想起那位手艺精湛的老人。在我心里,这件工艺品不仅仅是一个泥人,而是中华文化中的瑰宝,是一颗闪耀着光芒的璀璨的明珠!