盼望着,盼望着同学们望眼欲穿的美术课来了,这节美术课可不是画画的,这次,咱们要来捏泥人!嘿嘿,捏泥人?简单!
铺好那
还真难倒我了,拆开袋子,拿起用具,小心翼翼的在泥的1/3处切割,咦?我感到不对劲,这也太硬了吧。没办法,我加大力度,还是切不动。哎,我只好连撕带扯的拽开泥,费了好大劲,才刚刚完成泥人的身体大致形态。
咳咳,下一步,总规简单了吧?先搓成一个水滴形,在做一个小小的鼻子,戳出鼻孔,我三下五除二完成了泥人的大脑袋,刻一个眼睛,怎么弄咧?我轻轻的画出一个圆,拿两条细线做眉毛,挖一个大嘴巴。不一会儿我就轻而易举的做好了效果么,可想而知,那就一个字,丑!我不甘心继续修改,结果还不如不改,一气之下,我把泥人的脸糊成一团,以解心头之恨。再怎么样,做还是要做的,我再次做出了丑丑的头部,“欣赏”起来。
头做好了,再下一步就是身体了,而我已经体会到捏泥人的难度,更加小心。把手割出来,长一点,嗯,就这样吧。我本以为可以一帆风顺,哎,理想是丰满的,现实是骨感的。因为太干了,泥人背后裂开了一条大缝,哦不,泥人要断了,我一手扶住泥人,一手抢救,费了九牛二虎之力,终于把泥人的身体填充好。
“你看我的泥人。”同桌兴奋的向我展示他的作品,oh,my,god!那是什么“人”啊?一个挣脱了身体的脚被压在身体下,只剩另外一只即将报废的脚艰难的支撑着,这还不算,在我的注视下,一个渴望自由的头离开了身体,滚向远方……
这次泥人捏得可谓是一波三折哇,在这堂课中诞生了不少“残疾人”啊,断腿的,断手的,没脑袋的……看来,任何事情想做好都不容易啊!