捏小泥人作文三年级
在我小的时候,有一次和妈妈上街,看见路边有一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷正在卖自己捏的小泥人。
现在老爷爷正在捏的是一只孔雀,只见老爷爷把各种各样颜色的橡皮泥捏了一点放在手里,然后搓成一条,就在手里捏起来,不一会儿,一条孔雀的尾巴就出来了,老爷爷又捏了一点黄色的橡皮泥,把它搓成椭圆形粘在尾巴的前面,然后又用白色的橡皮泥搓成长条粘在身体上就是脖子了,接着又捏了点红色的橡皮泥做成两个三角形当作它的嘴巴,又用咖啡色的橡皮泥做它的脚,最后在它的头上插了几根不同颜色的羽毛。
现在我看见的是一只非常漂亮的孔雀了,它有着五颜六色的羽毛。我对老爷爷说:“你可以教我吗?”老爷爷回答:“当然可以”。于是我便跟着做起来,看老爷爷爷做得很轻松,可是我怎么也做不好。老爷爷说:“他捏这个已经练了很长时间。”最后在老爷爷的鼓励下,我还是捏好了,是一只小鸟,虽然不怎么像鸟,但是我还是很兴奋,很开心。