我的小胖哥哥作文
我今年11岁了,读小学五年级,身高1.45米,体重100斤,脸上肉肉的,肚子圆圆的,跑起步来也不方便,比别的同学慢好多。亲戚朋友见到我,都笑着说:小胖,该减肥了!无论在大街上、商场里好多公众场合,总能听到“该减肥”的声音;看着镜子中的自己,我暗下决心大声对自己说:我要减肥!
俗话说: 胖从口入。减肥第一步就是控制住自己的嘴,少吃肉,多吃素,每餐按时定量,面对美食要残忍的拒绝;第二步,一定要动起来,改掉不爱运动的恶习。第三步,要有坚强的毅力和决心,严格按照计划进行,决不可停留在思想上,不落实在行动中。第四步树立信心,给自己加油!
减肥的计划开始了,我每天6:30分起床,就开始自己的跑步计划,一下跑了1000米,累的气喘吁吁,满头大汗;吃饭多素少荤,控制自己的食欲,看着以前爱吃的美食,口水直流;上学也不再让爷爷骑车送我,自己骑车去上学;体育课上我也积极参加各种运动;每天称自己的体重,99斤、98斤;看到日渐减少的体重,别提心里多高兴了。
现在的我,虽然还有些微胖,但我相信,离成功越来越近。我想对胖子们说:减肥不可怕,只要肯坚持,你也会实现自己的减肥梦!