(二)
最近疯狂的迷上了傲慢与偏见。无论是书或是电影,我都喜欢一塌糊涂。
我想把我喜欢的东西介绍给我身边的人,我期待他们和我产生共鸣。
这是我第一次接触简奥斯汀的作品。看了电影以后,我对书本的崇尚是如此的强烈。电影中的每一个角色都可谓栩栩如生,让人有说不完的欣赏。尤其是伊莉莎白,很有个性也很有自己的见地。出生于一个那样的家庭,有一个如此神奇的母亲,竟能生的如此个性与与众不同,真令人惊叹。同时我不得不说一句,她实在是太美了,尤其是她的眼睛真如达西所说是一双美目,时刻散发着迷人的光亮,犹如黑夜的星星,怎一个“美”字了得啊!还有就是她那欲笑不笑的表情,确实很难令人不喜欢。那是我见过最美的女人之一。她的每一个表情就在无意中融入了观众的心。
关于男主角我也有很多话要说。首先我得承认自己是一个很花痴的人,面对如此帅哥要是不喜欢,那我就真到一定的境界了。达西很帅,不容置疑,而且他身上散发的气质和感觉正是和丽西相对的,我相信他们之间的相爱是一种必然。因为我觉得他们的感觉要多匹配就有多匹配。而且故事后面看到达西为伊莉莎白的付出不仅仅是感动,我们可以强烈感觉出那种不顾一切不求回报的爱。我只能说伊莉莎白很幸福,但她并非人们所说的幸运,说她是灰姑娘变成凤凰,我觉得这是她该得的。因为她美丽,她善良,她与众不同,有自己的思维和想法,有很多女人所欠缺的东西。这是她应得的幸福。她不是灰姑娘她本来就是一只耀眼的凤凰,只是很少有人知道所谓的凤凰到底是什么样的。
至于伊莉莎白的姐姐瑾,她和伊莉莎白一样最后终于和自己的幸福相拥,我也佩服她对待爱情的坚贞和对爱情的勇敢。不同于伊莉莎白和瑾,他们的妹妹却是用另一种方式去追求自己的未来。在很多人看来她是可耻有讨厌的,但她也有自己鲜明的个性和思想,而且演员把她演的相当到位,让人真实感受了一个这样的角色。她只是想嫁,并且嫁一个威风点的人。这和她母亲的教导和宠爱是分不开的。
整部电影最为神奇的角色真的莫过于班得纳太太了。让人厌恶又好笑,我相信这和当时社会很多妇女角色是分不开的,因为至今像这样的角色也还有很多,而且还一直栩栩如生地活在我们周围,所以我相信一部好的电影确实是社会上很多角色的体现,让我们从电影中看到现实的影子。
希望所有的好人都能拥有属于自己的美好爱情,最终让它开花结果。虽然它的作者简奥斯汀,是终身未婚的,但我觉得她也曾拥有过,并且比书中的更为深刻,虽然只是开花却未结果,但我觉得那一定是一朵再美不过的花了,否则怎会让一个如此伟大的作家用一生的时间去维持它的常开不败呢?
我相当喜欢这部电影,喜欢这部小说的作者,喜欢倾心演绎出如此好作品的人。也希望更多的人能像我一样喜欢它。