哥伦比亚大学的副教授亚历山大·哈德金博士是个狂热的科学家,他一直想证明时空旅行是可能的,于是花费数年的心研制成功了能够穿越时空的时光机器。本来他想乘着时光机器回到过去,但是为了避免冒然改变过去所可能造成的逻辑混乱和时空崩塌,亚历山大还是选择了飞向未来。短短的几分钟,亚历山大就来到了2007年,没想到的是,人类正在遭遇有史以来最大的灾难--由于对月球无止境的开发,月球已经不堪重负,脱离了原来运行的轨道,很快将坠入地球。来自月亮的碎片轰击着纽约的曼哈顿区,人们匆忙逃入建立在地下的防空洞中想躲过这场大灾难……
嘟米畅想曲:
假如我有时间机器,我会来到六千五百万年前的恐龙时代,掀开茂密的灌木丛和蕨类植物,睁大眼睛寻觅那些书中还未记载、从未被发现的恐龙。我会去找一只可爱的恐龙回来,让它当我的新宠物。
假如我有时间机器,我会沿着宣纸上的记忆,去看看宣纸上展开的风云画卷,和古人来个亲密接触。
假如我有时间机器,我会掂着一个AK47来到快要被金兀术攻下的汴梁城,向外国的侵略大军一阵猛扫,保卫祖国免遭侵略。
假如我有时间机器,我会为了改写200年前中国受欺压的历史,穿越时空隧道来到清朝末年,在民众中传播先进的科学和军事知识。可以想像,当入侵者扛着落后的毛瑟枪找上门来,他们将会受到怎样的待遇……
假如我有时间机器,我会穿越时空去巴西看看那壮观的塞特凯达斯大瀑布。在这个世界上流量最大的瀑布边,去看汹涌的河水怎样紧贴悬崖咆哮而下,一泻千里。
假如我有时间机器,我还要走向未来,到3000年看看。
假如我有时间机器……
也许,这不仅仅是个幻想,在不太久的将来,人们真的可以造出可以自由穿梭旅行的时空穿梭机——时间机器。那时,我们不仅可以到世界各地游历,还可以到任何一个年代旅游,那将是……啊呀呀,那旅行社可赚大发了!