我的姐姐满分作文300个字
我的姐姐是一个智多星。她高高的个儿,头发黄黄的,亮亮的,打着卷披在肩上,像金色的波浪。眼镜稳稳地架在鼻梁上,轻轻地把眼镜往上一推,这就像“名侦探柯南”发现真相一般。
姐姐是我的答疑老师。有一次,我在做《举一反三》里面的等差数列时,我总是不会做。姐姐告诉我:“先看这种题是什么类型,如果是等差数列求项数,就用‘(末项—首项)÷公差+1’;如果是等差数列求和,就得用‘(首项+末项)x项数÷2’,现在知道了吧。”“嗯,我知道了!”我兴致勃勃地回答道。
姐姐也是爸爸妈妈的好帮手。有一次爸爸妈妈的电脑进入了“黑客”。爸爸、妈妈的电脑动弹不了时,我的宝藏姐姐——我们家的智多星上场了,她先把电脑关机,再用鼠标按了按(但是我不知道她在按什么东西),然后在键盘上点了几下,再按F5键,将电脑关机,最后打开电脑,电脑黑客就被消除了。哎,你们说,现在那个电脑黑客会不会正在想怎么有这么厉害的人呢?
这就是我们家里的智多星,没有问题可以难倒她,我也要向她学习,成为我们家里的第二个智多星。