亲爱的父亲:
爸爸谢谢你把我养大,多少年来您千辛万苦,不管我犯了什么错,您始终会宽恕我。
记住有一次,期末考试的前一天晚上,我肚子里忽然一阵疼痛!那时我的肚子里几乎在翻江倒海。你一言不发,眉头紧闭,脸带愁云地吐出一个烟圈。之后,见我疼得愈加厉害了,你马上将我带到了医院,在医院里你体贴入微地照顾我,不管我需求什么你总是在第一时间送来。正是因为你的关心,我才能在第二天的期末考试上不缺席。
父爱,常常难以被人发觉,但它却是人世最巨大的爱情之一。父亲,你总是在表面上对我不管不顾,但我知道,在您心里那一片不行牵动的逆鳞便是我。
往常,因为我的不听话,再加上你工作上的问题,使你看起来非常瘦弱,每逢我看着你那沧桑的背影,我多么想大声地喊:“韶光慢些吧。不要再让你变老了,我愿用我一切换你年月长留!”
父亲,尽管您曾经常常打我、骂我,但我知道,您都是为了我好,如果能给我一次韶光倒流的时机,我一定会不再惹你气愤!
你,是世上最巨大的父亲,占有着我心里最深处的一角;你,是世上最宝贵的父亲,在我心里你是世界上无价的瑰宝;你,是世上最仁慈的父亲,在我苦楚时愿意为我分管……你是多么的巨大,无私地贡献,让我的生命开出一朵世上最为绚烂的花朵!