愤怒作文800字
圆明园是我国著名的皇家园林,是以前皇上和各宫嫔妃乘凉的地方,总面积达三百五十多公顷,建筑了一百五十多年。就这样被英法联军毁于一旦。我们中国历史悠久的圆明园啊!就这样被英法联军毁了。英法联军不但抢了圆明园的\'历史文物和珍贵的物品,还放火焚烧了圆明园,读到这里,我突然感到特别愤怒与憎恨,都怪那时的政府太软弱无能了,还将我们中国的领土分给他们。不给他们,他们就想尽一切办法发动战争。
我想起了电视上的电视剧,英国人和法国人都很可恶。来到了老百姓的村庄,村民,抢村民的东西。只要有村民不服从,就放火烧人,在村庄里称王,幸亏有八路军叔叔帮助村民消灭敌人。
我又想起在香港拍卖会上的铜牛头、铜虎头和铜猴头,那是圆明园中喷水池的牛头、虎头和猴头呀!以前的圆明园多么宏伟呀!有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁,还有壮丽的西洋景观……还有最宝贵的历史文物,当时的圆明园多么美好!现在的圆明园被烧得只剩下几根残柱,成了一片废墟。一想到这里,我对英法联军充满了愤怒与憎恨。
没想到,在那时候被英法联军用大火烧了三天三夜的圆明园,已经没有往日那辉煌了,我对圆明园的毁灭特别惋惜。