高三班主任800字作文
“老大”,是我们对班主任的尊称。12月7日是老大的生日,这一天,终于在我们急切、兴奋的等待中到来了。 上午10点,我们在百货大楼集台。虽然大部分同学都在一个学校里,可好久没凑这么全了,人人脸上都洋溢着幸福的笑,“老大”也如约而至。鸟雀般吵闹了一番后,我们买上蛋糕和礼物,跟随老大走进了一家温馨的小餐厅。 我们人多,无奈被分成了三桌,以宿舍为单位围在一起。大家有说有笑,其乐融融。菜齐了以后,“老大”拿着可乐,挨桌表示感谢。
“老大”来到了我们桌旁坐了一会儿,说:“你们宿舍全校皆知啊!是一个最让我操心也最让我喜欢的宿舍,爱闹爱玩,可成绩总是第一,老师想起来总禁不住笑,孩子们,加油吧!老师相信你们……”“老大”的几句话让我们好感动,我们舍长激动地叉哭又笑。我们纷纷敬“酒”,向“老大”送上生日的祝福。 我们忙着聊天,菜还没动,这可被迟到的男生们瞅见了,他们蜂拥而进,二话没说,对着我们这桌菜进行了一番“劫吃”。我们女生看着他们的吃相,不禁感慨:“佩服佩服,终于知道饿狼是怎样进食的了!‘老大”一个眼神,吓得这群男生马上放下了筷子,嘴里没嚼完的也不敢动了。“老大”笑了,我们也禁不住大笑。一个男生说:“老大,您都不教我们了,还弄得我们这么怕您,这以后还不被您吃定了。”“哈哈,因为你们都是我的孩子呀!”“老大”骄傲地说。 饭吃得差不多,该切蛋糕了。这可是我们最盼望的,既可以解馋,又可以“恶搞”,有意思。拉上窗帘,关上灯,三十多个人挤在一间小屋里,看着蜡烛被点燃,不约而同地唱起了生日歌,就仿佛回到了以前相处的日子,好快乐,好激动。我们静静地等着“老大”许愿,其实我们心里也在共同许着一个愿望:祝老师永远安康快乐!蛋糕好大,一人一块还余下好多,大家都是狼吞虎咽的,因为这是“老大”的生日蛋糕,是每个人的一份心意。
“老大”怕给餐厅带来不必要的麻烦,说:“可不准拿着蛋糕乱抹,很……”话未说完,只见三只大手伸在了老大的面前,等三只手收回,“老大”已经看不出模样了。
“哈哈哈”的大笑声在屋里回荡了好久、好久……