高三班主任800字作文
又是一个新的学期,我们又长了一岁,真期盼能早点看到我们的新班主任呢!
果然,在开学的第一天,一位神采飞扬的女老师走进了教室。我上下打量了这位老师:她浓浓的眉毛下面,镶嵌着一双既水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻梁上还架着一副金边眼镜。“同学们,大家好。我呢——在下就是你们的新班主任,大家可以叫我王老师,往后还请大家多多指教,并能和大家好好相处!”说着,这位新班主任又向我们鞠了一躬,就她就一句话,就把我们逗得人仰马翻,连平时一脸严肃的刘旋也笑得趴在了桌上。“既然各位都已经认识我了。那我们转入正题,我有个问题想问问大家。”这个新班主任又发话了。我们也随着她演戏,摆出一副老总的架势,咳嗽了两声说:“好吧,那你就长话短说,待会儿我们还有事呢。”新班主任摆了遵命的姿势。随后说:“你们喜欢什么样的老师呢?”一听这话,同学们马上来了兴致,完全忘了老总的风范,有的说严格,有的说幽默,还有的说大度,温柔……顿时教室活跃开啦……
老师和我们一起做游戏,一起思考问题,一起学习,而且还关心我们的生活呢。哪个不舒服了,王老师总第一时间知道并关心帮助我们。有了这位既温柔又幽默的班主任,我们学习也更有兴趣了。
在往后的日子里,王老师变得更幽默了。同学们在私底下还称她为“搞笑一指通”。三字经里说“教不严,师之惰。”当然,这位“搞笑一指通”也有严格的一面呢!
在一个冬天,我们进行了体育模拟考试,整体成绩还不错。只有几个娇小的女生没有达标,完全可以竞选流动红旗。但这消息传到了王老师那里,王老师在班级里宣布一定要让这几名同学体育达标,让大家多多帮助她们。同学们不太明白老师的意思,但还是一口答应了。课余时间,老师和同学一起帮助这几个同学,和她们一起跑步,一起掷铅球。老师总鼓励她们。渐渐地,她们的体育成绩提高了好多。正式考试那天,王老师还亲临现场看着她们考试达标了。老师的脸上也露出了欣慰的笑容。老师还教导我们“一个人做事,不管遇上什么困难,都不能半途而废。”
这就是我们的新班主任,是个既幽默又严格的好老师。听了我的介绍,你是不是特羡慕我了呢?!现在,我更喜欢我的新班主任了!