奶奶对我的爱二年级的作文
亲爱的奶奶:
您好!今天是我第一次提起笔来给您写信,说真的,我不知道该从何说起。时间真快,您离开我们已经七年多了。您走得那样匆忙,以致在我的记忆中,几乎没有留下什么有关您的痕迹。可我依旧想您,奶奶!
奶奶,您可知道,每次放学路上,看到别人奶奶和他们欢欢喜喜回家时,我有多么地羡慕。那时,我真希望您也能用您的大手紧握我的小手,和我边说边笑,走回家去。可惜,我从来没有过这样的机会,在我还没好好记住您的面容时,您就撒手人寰了!
从爸爸妈妈口中,我知道您非常非常疼爱我!自打会吃开始,我就对鸡蛋情有独钟。因而,您就隔三差五托人带点鸡蛋给我,我也不清楚到底吃了多少个您节省下来的鸡蛋了。每每上街或是吃酒席,您也一定惦记着把礼品带给我。那一次,邻居逗我开心,“小安奇(我的乳名),快打电话给你奶奶,她那有好吃的!”懵懂无知的我真的抓起妈妈手机,拨通老家的电话。其实,农村根本没什么所谓“好吃”的,可是,奶奶您听了孙子的话,竟连夜做了一些肉包子来。奶奶,我好想再吃上您亲手做的包子啊!
奶奶,您在的时候,因为您的热情,无论大人还是孩子都喜欢往家里跑,无论我们什么时候回去,家里总是热热闹闹。可是现在,少了您的身影,就少了一份温馨,老家显得格外冷清,我们一家也很少再呆在那里了。
奶奶,您一生最朴素的梦想就是住上一个漂亮的大房子,您总是夸赞一个亲戚家是个“神仙洞”,也是从您那,我才知道“神仙洞“是用来形容房子的。现在,我们家拥有了一座高大的院落,也是您所说的神仙洞府了,您在天国见到了么?
再过几天,就是中秋佳节了,对了,您在那个世界里也过节么?在这个花好月圆之际,多想和您好好话话家常,可是您在哪呢?
奶奶,我想您!愿您在天国,一路走好!