奶奶对我的爱二年级的作文
给奶奶的一封信,不知道能不能寄到了。我的奶奶已经去世了,我和她已经在两个世界了,但我还是给奶奶写了一封信,想要告诉奶奶,我很想她,想到流眼泪,想到常常望着她的照片发呆。
奶奶,您在那边还好吗?您还记得您的乖孩子我吗?我在学校里一切都好,这学期又拿了三好学生,还在期末考试的时候得了第一名。奶奶,我记得您最喜欢看我拿第一名的好成绩时,欢天喜地的那股劲儿了。不知道这一次我高兴的模样,您在那边有没有注意到?当时我就想着奶奶要是能够看见该多好啊,那我就能在高兴累了倒进奶奶您温暖的怀抱里,做那个永远长不大的小孩,做那个永远被宠爱的小孩。
奶奶,我想告诉奶奶的还有,我今年有长大了一岁,当然这不是重点,重点是我成熟了,懂事了。您一定还记得我在家里常常任性的模样,那模样奶奶虽然不会像爸爸妈妈一样教育我,但奶奶一定也希望我能够不那么任性吧?虽然奶奶愿意给我宠爱,但奶奶想的是如果不任性的话,会让更多人都有快乐和高兴的吧?比如我要是不任性了,爸爸妈妈就不会再因为我的任性而不高兴了,或许还会有了“孩子终于懂事了”的快乐。奶奶,今年我就做到了,我终于懂事了。
奶奶,您知道吗?您过去在家里窗台上布置的小菜园,现在都是我在打理哦!爸爸妈妈工作太忙,我实在不忍心小菜园就此荒废掉,我每天都会抽时间去打理小菜园。还种上了胡萝卜,这是奶奶最喜欢,但是以前我不爱吃的食物。现在我也能吃胡萝卜了,虽然算不上爱吃,但吃的胡萝卜就能想到奶奶,这种感觉还蛮不错的。我还拔了一个特别小的胡萝卜做标本,现在已经做好放在奶奶留下的本里了,不知道您知不知道。
奶奶,我给您的这封信,您能够收到吗?如果收不到的话,我愿意带着去您的墓地,读给您听,让您也听听孙子我的声音,听听我的心声。