在很遥远的古代,这里曾经有一个养马场,养马场占据着一片辽阔的草原。喧闹的养马场里,饲养着一群群的马匹。马群扬蹄奔驰着,有白马、黑马、灰马、红马,还有身上带有斑点的马。这里有老年的马、壮年的马,也有可爱的小马驹。
今天,我要给大家讲的,是其中一匹小红马的故事。
这匹小红马,从小就生长在这片美丽的草原上。在他还很小很小的时候,小马驹的爸爸和妈妈便离开了他,离开了这片美丽的草原。
小红马听年老的马告诉他,他体格健壮的爸爸,被征做战马,由一位英气勃发的年轻将军骑着,去了遥远的边疆。他的妈妈呢,被商人买去,成了商旅马队中的一员,整天驮着沉重的盐巴、茶叶等各种商品,行走在沙漠、草原和大山间的崎岖道路上。
小红马从小就独自生活着。不过小红马并不孤单,因为有许多成年的马在关心着他,而且他还和许多与他年龄相仿的小马驹,成了非常要好的朋友。他们一起吃草,一起在草原上奔跑嬉闹,也一起向往着自己未来的生活。
小红马未来想成为怎样一匹马呢?他早想好了,小红马很想像他的爸爸一样,长成一匹体格强健的马;他也很想像他爸爸一样,和一位年轻英俊的将军为伴,驻守在边疆,抵抗着外来的侵略者。
小红马连做梦都梦见,自己成了一匹驰骋疆场的、骁勇的战马,他和他年轻主人——武艺高强的将军,只要一出现在战场上,那些敌人便会闻风丧胆……
当然,这只是小红马的想象,他现在只不过是一匹普通的小马驹,谁知道将来能不能长成一匹体格强健的马?谁知道能不能被哪一位年轻勇敢的将军选上?
不过小红马相信一定能像自己的父亲一样,做一匹奔驰在疆场上的战马,这是他唯一的理想。(字数:700 )