一位约莫十三岁的女孩——李猜源,在回家的路上一路小跑,只想着家中患有脑出的父亲。
到了家,李猜源迫不及待的推开家中的门,想小麻雀般蹦跳到躺在铁床上的父亲边,拉拉被角,把在学校学的歌唱给父亲听。原本眼神游离的男人,目光聚集,听他面前的天使唱歌。突然,他咧起嘴角,像一个得到新玩具的小孩,笑起来。
李猜源很喜欢这种笑容,小心地将它珍藏在心里。她也将这样的父亲当小孩儿看待。每天早上,她小心的端着温水,拧好毛巾,轻轻的,一点一点的擦拭父亲,小心的唱着歌。
李猜源为了给父亲治病,用功刻苦,年级第一。“我以后要为他找最好的医院治病”。
李猜源并不抱怨,她只是用纯洁无私的爱去灌溉一个给了她快乐的大树。
如果是我的话,我也许因为这件事,感到羞耻。我没有勇气去灌溉......看完她的事迹,我,我,我应该也像她一样,用一滴滴水去回报保护了我们一辈子的大树,义无反顾的去做。
因为一场家庭纠纷,父母双亡,杨金龙和他的奶奶一起生活。奶奶患有心脏病,他每周要到离家十几里的镇上为奶奶买药、在买药的路上,他大部分用走,大部分用走啊!——为了省钱买药。这是用了多大的决心啊!
杨金龙的奶奶喜欢吃面。为了做面给奶奶吃,他学会了和面!你知道,和面是很难的!
孝心也许就是,我知道你想让我变成更好的样子,我努力的往哪个方向跑;你给予我关怀和爱,我想也尽全力去爱你;我为了让你更好,不管结果如何,更努力地去打拼;用笑容,永不弯曲的身影,招招手,告诉你,我过的很好。李猜源和杨金龙,我赞叹,我佩服。孝心只是每天做一点点小事,非常用心的做一点点小事。它不是一天为父母洗脚,就可以的事,它是要我们懂得爱,感恩爱,回报爱,创造爱。
这也是一种坚强。我其实,有时候,真不好意思告诉你们,挺不坚强的。但看完杨金龙的事迹,我明白了杨绛说的“一开始假装坚强,后来就真的坚强了”,孝心不就是不愿意看到你为我难过失落,我就用最大的笑脸迎接生活吗?尽管有些小难过,但要学会站起来,走下去,为爱你的人创造更美的明天!这是多么令人感到幸福,欢愉的事!对,挺直你的腰板,面对困难,想想家人,微笑,微笑,微笑!
用一滴水回报大海!抓紧!抓紧!让你的暖流流过大海,感受温暖!谁都可以做最美孝心少年!