学生孝心100字作文
上网一搜索,就可以得到许多关于孝亲敬老的信息,例如举行孝亲敬老演讲比赛、记者调查采访、还有许多关于孝亲敬老的征文大赛等等。通过这些资料我们可以看到社会对“孝亲敬老”的重视而采取的的各种各样的措施,这是为了让我们具有良好的道德品质。根据资料显示,有绝大多数学生为古今孝子的精神而感动,他们中有很多学生表示现在努力学习,将来孝敬父母,但只有一小部分学生会帮父母做家务。我原来也是想现在好好学习就是对父母的回报,直到发生了一件事,改变了我原先的想法。
那天,妈妈不舒服,我只给她煮了一碗粥。当我把粥端到妈妈的面前时,我看到了妈妈异常明亮的眼睛和洋溢着幸福的笑。我感到羞愧。有多少人像我一样忽略了父母的感受?我们朝着他们希望的目标前进,以为这样就是对父母的报答,可是却不知道自己的一些举手之劳就可以让他们展开暖心的笑。许多青少年会花很多时间上网交友。玩网络游戏,却不知道陪陪父母。或许他们是不懂父母的辛劳与孤独。父母给予了我们安乐富足的生活,我们便要以孝心回报。行孝是很简单的。
当父母唠叨的时候你的态度好一点;当父母劳累的时候,你帮他们捶捶肩;当父母心情不好的时候你可以给他们倒杯热茶,讲个笑话……这些小事会减少争吵,会给家的港湾平添温暖与欢笑。“孝”是一个绵延不断的过程,行孝的结果就是让“大家小家”充满欢乐。孝亲敬老,从我做起。让我们一起推倒”但在具体实践中上做得不够“的言论!