我和爸爸的一件开心事作文
在这个寒假里,最开心的是就要数我和爸爸妈妈等一些人去爬山了,首先我们去了“叶家山顶”,虽然不像其他山这么有名,但是它山上的风景十分美丽,让我们流连忘返。
其实我觉得着并不是爬山,因为上面全是一格一格的楼梯。我们开始了爬山,山上的积雪还没有融化,所以让我们看到了十分壮观的一幕:山上的岩石上都是皑皑的白雪,从山上流下的水叮叮咚咚的,仿佛在为我们唱歌,还有那亭子的亭盖上,也都是厚厚的积雪。我们还特意多拍了几张照呢!
越走到上面,楼梯都不见了,变成了平平的路,山上面竟然还住着人,这令我们十分惊讶。在那儿,我们还看见了一位88岁的老太太,她还是那么得健康,我想这一定是爬山的效果。
由于山上比较冷,所以滴下来的水很快就会变成一根小冰柱,看,那河边,一根长长的冰柱悬在半空中,我那调皮的弟弟立马冲了上去,把那冰柱给截了下来,不幸的是,一根完好无缺的冰柱就这样毁了,我们都说他那是成事不足,败事有余。最后我们还上了水库,但是在这一程中,我们可是历经千辛万苦才到的呀!
这一路上,都是别人制造的厕所,一条路上,都是臭气,不但是臭,头顶上还时不时地有几滴水会掉下来,这就是历经千辛万苦呀!不过,在水库的楼梯上都结满了雪和冰,一不小心,就会滑下去,我们一步一步地向上走,终于到了水库。
水库里的水都是绿绿的,又很大,十分美丽,在旁边还有一座坟墓,爸爸说,这坟墓造得好,前面是水,后面是山。有空,你们也可以去呀!那儿一定会让你流连忘返的。