小学三年级作文最美的声音
记得我四岁那年,妈妈第一次带我去姥姥家,那里并不是我所生活的城市,因此我对那里的一草一木都感到十分好奇。一天,姥姥带我去附近的山上玩,我无意中听到了一种似曾相识却又陌生的声音,它是那样的清脆婉转,让我的心久久不能平静,我开始寻找声音的来源。我来到小溪边,听到河水“叮咚”的声响,那不是我要寻找的声音,因为那种声音更加纯洁朴实,我听到小狗汪汪的叫声,那也不是我要寻找的声音,因为那声音更加温柔甜蜜。最后,我的眼睛停留在树杈上的鸟窝里,我发现那里有两只大鸟在引导自己的孩子如何出窝,不错的,那声音正是他们所发出。他们和人一样也有各种情绪,这个时候,是他们平生第一次面对困难,并且需要独立完成的重大任务。他们尝试着小心翼翼地张开翅膀,听着爸爸妈妈的鼓励声,他们一起从窝里跳下,先是扑腾了一会,让后逐渐的把翅膀张开,晃晃悠悠的在半空中飞翔,他们成功了,发出开心的叫声。那声音,久久萦绕在我耳旁,把甜蜜、欢乐给予了我,使我陈沉醉于大自然中。
但是,自从我依依不舍得离开姥姥家后,我就再也没听见那叫声。我查过很多资料,空气污染会影响鸟的呼吸功能,能见度降低会影响迁徙候鸟的定位能力和飞行安全;水污染会影响鸟的饮水,水鸟会失去它们主要的食物来源——鱼类和其它水生生物;土壤污染导致植被亡,使鸟类可用的栖息环境条件恶化;自然界的昆虫等由于农药的滥用而大量减少,直接影响鸟的食物链完整和繁育质量。等等,都严重威胁了鸟儿的生存,他们是迫不得已才搬家去很遥远的深山老林,因此,我们很少再听见鸟叫声,只能在清晨看见零零散散的几只麻雀在悲凉的鸣叫,令我很痛心,那声音似乎在呼唤自己的同伴,也同时呼唤着人类。
生命,如涓涓溪流,清澈明净;生命,如绿色的小草,挺拔向上;生命,如波涛汹涌的大海,永不停息。每一个生命都是一笔宝贵的财富,需要我们用心去呵护,用善良去珍惜。
那声音似乎已经远去,但是它时刻警醒我们保护环境,我想:这很值得我们静静的沉思......