有关学自行车的作文400字
这是在一个星期天的中午,我看见爸爸,妈妈骑车骑得都那么好,那么平稳。我就在想,如果我也能骑就好了。哎,可是我不会骑自行车呀。突然间,一个大胆的想法出现在我的脑海里:“我难道就不能骑车吗?”
我叫来了爸爸,对爸爸说:“爸,我也要学骑车子。”这时,爸爸搬出来大人骑的车子,说:“这个你也能骑吗?”“能。”一个响亮的声音。
爸爸扶着车子,在宽大的马路上教我练车子,爸爸首先在后面扶着,让我慢慢的骑,可是,爸爸扶着扶着就松开了手,我并不知道,而是在慢慢的骑着,可是我觉得车子有点儿轻,就扭了一下头,可是在扭头回来的时候,突然看见了一棵高而结实的大树,因为那时爸爸没有教我怎么捏闸,我一下子就撞到了大树上面,脸上一块青,一块紫,脚上,腿上都弄破了一层皮,尤其是胳膊,还流出了来。本来我不想学了,可是一想,骑上它上学也省了我累,我在心里说:我一定要学会。于是我站起来,忍着痛继续学,虽然我一直都在摔跤,但是只要我每天一做完作业,就开始练,练了不到半个月就会骑了。
有一天早晨,我去上学,突然想起忘了带公交卡。我忽然想起我会骑自行车了,我快速飞奔到地下室,推开自行车,快速的蹬起来,还好,到了学校还有十分钟,我急忙交了作业,心情才稳定
我现在骑车子骑的越来越好,至今我都可以单手丢把了,心想,还是学会本领好呀。做任何事都不能灰心,要坚持不懈,奋发向上,努力做到目标。