有关学自行车的作文400字
刚放暑假的时候,姥姥给我买了一辆白色的黑马自行车。我非常喜欢它,迫不及待地想学会骑自行车。
我天天求着妈妈让妈妈教我骑车,妈妈说天太热,等凉快了吧。我盼呀盼,终于盼来个凉快天,妈妈说:“景轲,教你骑车去。”我高兴的一蹦三尺高。我先双手扶着车把,屁股坐在座子上,好紧张呀!妈妈在后面扶着我,我双腿使劲一蹬,车子启动起来了,妈妈不知什么时候早已丢开了我,我想:“骑车就这么简单呀!我学会骑车了。”正高兴着,突然,我看见前面停了一辆小汽车,“这可怎么办呀?”我心里很着急,没办法了,总不能撞到人家车子上吧!我双手丢开车把,不骑了,“扑嗵”一声我和车子一起跌倒在地上。我的手和身子都擦烂了一点皮,哎呀,痛我了!吓得我再也不敢学骑自行车了。
爸爸鼓励我说:“学骑自行车哪有不摔倒的?你要勇敢点!”我鼓起勇气,推着自行车跟着爸爸去文化城学骑车。爸爸先把我扶上自行车,让我慢慢的试着骑。我心里害怕极了,不过爸爸一直跑步跟着我,慢慢的我越骑越稳,也没有那么害怕了。呀,快到大石头跟前了!爸爸赶紧跑过去接住我,扶着我拐过弯,又丢开我让我往回骑。现在,爸爸已经累得满头大汗,真是辛苦了!慢慢的,我也掌握了骑车的要领,学会了骑自行车,我心里非常高兴!
现在,我已经是一个骑车小行家了,可以和妈妈一起骑车回老家了。