写事的作文写妈妈
随着时光的匆匆,有很多的事情我早已模模糊糊记不清楚,但有一件事情让我至今难忘。那是一个美好的一天。
放学了,我一个人走在回家的路上,正一边哼歌一边蹦蹦跳跳时,忽然我停住了脚步,因为我看到了一个令人产生怜悯的一个画面。有一位老奶奶正背着一大捆草很吃力地一步一步往前走。看到她额头上一条条像水波浪似的皱纹,和一双疲累而又粗糙的手我的心不由的要去帮她,可有看见我后面的同学也放学了,(因为那时候小以为帮助他人会让人笑话)我的心开始动摇。到底是帮还是不帮,从她的眼神中我看出了渴望让人帮助她。我心一硬决定不管怎样我都要帮他,我放慢脚步让他们走在我前面,当他们走在我前面后,我飞奔到那位老奶奶身边。我说;我帮你’那位老奶奶真的不知道说些什么,只好不停说;谢谢’别看当时年纪小可力气大,我一咬牙把那枯草背到身上,说实话真挺沉的不过一想起来是在做好事再怎么沉也没问题,我把草送到她家时,看见她家的屋子简直破烂不堪,走时那位老奶奶还是不停说谢谢。我说;不用谢应该的。’在回家的路上,我一想起这件事,就觉得心情非常好,觉得天格外的蓝,云格外的美,小鸟树木格外使人心旷神怡。原来做好事是那么美。
同学们,其实做好事不是那么难,随着自己的心走,当你做完一件好事后会觉得一切都是美丽的,让我们一起做好事吧,让整个世界都充满爱。