岁月悠悠,一转眼妹妹已经从一个小顽童成长为一名小学生,一个美丽的“大”姑娘了。
记得刚出生的妹妹像一个可爱的小小猪,胖嘟嘟水灵灵的,一双小眼睛紧闭,小拳头粉嫩嫩的,让人看了爱不够。
那时,不懂事的她是个自私鬼。有一次,我带她出去玩,她叫嚷着要买洋娃娃,当时我身上带了一百元,买了洋娃娃后我就只剩四十元。那可是我一年的零花钱啊!但是看着她那可怜巴巴的样子,只好给她买了一个漂亮的洋娃娃,并说好回去以后一起玩。谁知,一回到家,她就把洋娃娃抢过去自己玩,理都不理我了。我生气地对她大喊:“白悦然,你要和姐姐一起玩,我们说好的!”但是她抱着洋娃娃一溜烟跑了,比兔子还快,头都不回。哎,这个自私鬼,我只好无可奈何的回到自己的\'房间。
随着渐渐长大,现在她懂得分享了。愿意帮助别人了,我给她买的玩具和零售,她都让我先吃,与以前截然不同。
相貌上,她也发生了变化。皮肤白皙了,双腿细长,一头黑发柔顺,并且学习优秀,肯动脑,是人人称赞的好学生。
现在,她也懂得谦虚了。变成一个爱问题的小姑娘。又不懂得事,总向我请教,也改正了人性的坏毛病,比如:当她做错事时,我过去给她讲道理,她就满脸羞愧,很诚恳地接收,并且立刻道歉。
可是以前的她可不这样。任性,是她以前最大的坏毛病。经常动不动就摔玩具,给大人耍性子,一不满意就不理人。有一次,我去接她回家,途中遇见一个同学,我正要与她聊会天,妹妹却拉着她的衣角使劲拽,而且很不礼貌地大喊。我觉得很没面子,赶快将她拉走并告诉她这样做是不对的,谁知,她当着全街人的面,大喊起来:“讨厌,你为什要管我那么多。”我又羞又恼地带着她回家了,她却洋洋得意,一副满不在乎的样子。
以前她的兴趣是画画。但是现在喜欢跳舞了。她自信地说她有跳舞的天赋,没想到,真的是这样呢!在舞蹈课上,她凭借着自己对舞蹈独特的感知,那里跳得轻快,那里表现舒缓或激昂,她都把握得很好,表情也很丰富,博得了老师的夸奖。
对于她这些变化,我很是奇怪。猜想:难道她吃了改变丸?或者是她做了一个梦,梦到改变的方法。仔细观察我才发现,她所做的一切都是向不断学习的结果。
不过,有一点她一直没有变,保持得很好,那就是她的诚实。无论发生了什么事,她都很诚实,即使犯了错,她也撒谎,总能及时改正。
这就是我的妹妹,一个已经长大懂事的妹妹,我爱她!