当影片放到马修老师把一个个学生叫来试音时,他按音色的不同把学生分成了女高音、女中音、女低音和男高音、男中音、男低音时,忽然有一个小男孩真的是五音不全。一般我们会把他晾在一边让他看其他学生唱,这样会很无趣,学生会有自卑感。但马修老师却做了一件没人想得到的事,他竟让这位学生当了琴谱架。我们当时就笑了,但笑过之后是反思,如果是我们,我们会这样做吗?
马修老师用他的智慧,让每位学生都找到了自己的位置,他们都有事可做,觉得自己是个有用的人,因此他们会挺直腰杆做人。是啊,老师的角色是多么的重要,人的一生如果能碰到一位像马修先生一样的老师,那真是一种幸福。我希望我们的孩子是幸运的,都能碰到一位好老师。我想我们的家长肯定也有与我们相同的想法,马修老师的爱心和智慧都是值得我们学习和努力的!