关于班的作文400字
在他的班级里,他无论是对调皮,甚至说有暴力倾向的蒙丹;还是对有音乐天赋的乐格克;还是对默默无闻总是闯祸的莫杭治,他都一视同仁。且听他在对被莫杭治弄伤眼睛住院时他对老桑说“他是个害羞的孩子,和我一样” 这句话中可以看出,他是个充满爱心的老师。当他得知一位学生总是在幻想这个周末家长会来看望他,而实际上永远不可能的事之后,他的心情很低落,就想尽办法给那孩子新的希望,影片的最后是马修带着这孩子离开了这所学校,而那天刚好是星期六,这个结尾寓意深远,我理解为马修老师就像是孩子们的父亲一样爱护着他们,用他的爱来陪伴学生们的成长。