爷爷家的菜地作文350个字
在房屋的左侧,有一条水泥路,由于常年潮湿,所以长满了青苔,软软的,舒服极了,如同一张绿地毯。小路的左边是一大片竹林,茂密的竹叶把竹竿都压弯了。一阵风吹来,竹叶发出“沙沙”的声音,好似一支清脆的乐曲。阳光透过竹叶之间的缝隙照射在地面上,犹如一粒粒碎银。搬一张竹椅来,坐在竹林下,听着风吹叶动、虫鸣鸟叫的声音,享受着这难得的清凉,好不惬意!
正当你一边欣赏着美景,一边沿着小路继续往前走时,一个转角,又是另一番景象:只见一块十多平米的黑土地里种着各色蔬菜。有白菜、西红柿、鱼腥草等,还有瓜、豆、姜、葱呢!放眼望去,一片翠绿,堪比一个小型农场。
看到这儿,你可能会说:“都是绿色,多单调啊!”别急,菜地边那几棵紫荆树一定会引起你的注意——丛丛绿叶中长满了朵朵紫荆花,有紫色的,也有粉红色的,它们就像一张张笑得无比灿烂的小女孩的脸,正向人们展示它们的美丽。风一吹,花香四溢,使人陶醉在这“世外桃源”中,享受着这难得的美好。
人们爱杭州西湖的诗情画意,爱万里长城的壮丽宏伟。而我却独爱爷爷家的后院,因为这里美得朴实、美得自然!