时光就像手指缝里的细沙,看似缓慢,却飞快地流逝。而我,早就长大了。可是在六年级下册之前。我还是跟奶奶一起睡的。我多次抗议但抗议无效,理由多了去了:“哎呀你晚上蹬被子,万一着凉了怎么办;哎呀你半夜总是站起来,万一窗户没关严你掉下去怎么办;哎呀……”听得我头都要炸了。
我决定起义。妈妈是我这一头的。我是司令,她是军师。妈妈向我透露了“敌情”,爷爷奶奶要在我期末那天回老家。这可是个千载难逢的好时机。一但他们不在,我们就可以把床神不知鬼不觉的搬到小房间去。等爷爷奶奶看到的时候,晚了!我和妈妈装成没事一样,其实啊一肚子坏水。
爷爷奶奶一走,我和妈妈便开始捯饬这张床了。先把被子什么的放到大床上,把床拖到门口。可是门有点小,床太宽。床啊,你该减肥了!我暗想着,极其费力的把“床大仙”立起来。好不容易把床弄出来了,可两万五千里长征才走了几步,后面的路还长着呢!妈妈在前面拉,我在后面推,我们汗流浃背,手上磨破了皮,可一点儿也不觉得疼。快到了,快到了!可……这门框好像还有点小,怎么塞不进去。哦,一把椅子挡住了正确路线,而床却误入歧途。只好返回,拿走椅子。
呼,终于弄好了。我觉得浑身骨头像散了架一样,“砰”的一声倒在床上。心里却得意极了。晚上,我自然是说在我的“新窝”里。妈妈变魔术似的变出一个闹钟,教我怎样调闹钟。妈妈俏皮地一眨眼说:“以后上课的时候可没‘人‘叫你了哦!”我对这个房间满意极了。昨天还不在这呢,只半个小时我就自由了。真有种“咸鱼翻身”的感觉。
其实我以前也自己睡过。可因为太害怕又跑回去了。所以。对自己说有点排斥。可现在呢,我睡得可香了!瞧吧,我在长大。