有趣的脸作文
大家在电视里看过川剧------变脸吧,是不是很想到现场去看?我家就有一位变脸大师,他就是我的爸爸。爸爸的脸,简直就是六月的天。
我记得第八单元的数学,我考了100分,我一见到爸爸奇叫:“爸爸,我考了100分!”
“考得不错嘛!”爸爸的眼睛眯成了一条缝,嘴巴咧得都要到耳根了。
这是晴天,艳阳高照,万里无云。不过,他变成雷阵雨就惨了 。乌云密布,电闪雷鸣,最后来的是一场狂风暴雨。
星期六,我在家写作文,可是写写又觉得没意思,所以就 发起了呆。
突然,门“轰”地一声,开了起来。爸爸阴沉着脸,像个地狱使者似的走进来,看了看作文:“写了一个 多小时,才写这么 几个字!?刚才在干什么?”
“我 发呆。”我哭丧着脸。
爸爸一下子抓起皮带,“啪”的一声打在我 背上,那条皮带像狂怒的黑蛇在我背上乱咬。又像闪电,像暴风雨,啪啪地落在我背上。一下子我就哭得泪水泛滥成灾,那哭声惊天动地,好像整个世界都要被震动起来。
接下来,我要介绍的 是 太阳雨模式。
只要我 玩游戏,就会玩命地狂打忘记时间。爸爸要出去办事,要我 自主安排在家 的 时间。我问:“可以打游戏吗?
“可以”他爽快得答应。
战火纷飞,一个一个的敌人倒下,我越玩越开心,都忘记了时间。也 不 知道过了多少时间,门开了 ,爸爸回来了。他叫我关掉电脑,和颜悦色地对我说:“声远,你已经不小了,应该学会管理 时间,对不对?如果你还想玩,要休息一下眼睛------”
“我懂了。”原来以为要来 一场雷暴雨了,结果是一场太阳雨。哈哈------
想看看这位大师吗?如果想,就来我家看看吧。