我的小房间十分整洁。桌子、椅子和床都摆放在合适的地方,似乎它们所处的位置就是属于自己的领地。窗上的玻璃通明透亮。地面的瓷砖洁净锃亮,像一面镜子一样,站在地面上几乎都能看到自己的影子。
走进房间,房间的左前方是个高大的书架。书架里面摆放着几十本我最喜爱的书。每天只要一有空,我就会翻阅那些书。书的下方放置一些小工艺品,这些小工艺品只是个摆设,我对它们从来都是置之不理。再往下面看,就是写字的书桌,桌面被我擦得干净极了,一尘不染。
书桌的右边是一张小床。床上铺着一块有多种图案多样,颜色艳丽的床单。从房间正中的顶棚上垂下来一个精致的贺卡。这贺卡是圣诞平安夜那天老姐送给我的。贺卡是蓝色的,六边形的,每个角上都有一条长长的绒毛绳。贺卡中间是位天真活泼的小女孩,她手里拿着一个大苹果,似乎在祝福生活幸福美满、平安愉快。
这就是我的房间,一个温馨、舒适的安乐窝。