新学期,我们五(4)班转来一位新的数学老师———邱老师,我私底下管她叫邱老,瘦瘦的身子,披着长长的头发,再热也不扎辫子,戴着一副玫黄色的\'方眼镜。可是几周以后,我就开始发现邱老师有点古怪了,刚刚还是笑容满面,和蔼可亲,一转眼却多云转阴,笑容消失,变得严肃起来。
上课前,邱老师走进教室,和同学们谈笑风生,打听国庆节我们都去哪里玩了。上课了,她和颜悦色地让我们知道今天的学习内容,减轻了我们的压力和负担,我想:这可真是个有经验的好老师啊!上到小数乘法竖式时,由于我们没有仔细观察小数点,所以造成了巨大的错误,全班想了很久也没有思路,邱老师的表情就变得阴晴不定了,她紧锁双眉,请把课代表起立:“你来说说你的想法。”听到他的回答果然出现了错误,邱老师立刻针对刚才的问题,用粉笔在黑板写出了解题思路,见我们还没有完全掌握,她耐心地给我们分析错误的原因。粉笔在黑板上不停地移动着,发出“嚓嚓”的响声,一遍不行,再讲一遍,直到看到我们都点头听明白了,她的脸上才重新露出和蔼可亲的笑容。
邱老师,一个认真负责的好老师,为了我们的成功而喜,为了我们的困惑而忧,真希望她可以教到九年级啊!可惜,她只能陪伴我们一年了!