静的重要性作文600字议论文
社会实践作为一种培养优秀人才的重要途径,作为一种投生身于社会,服务于社会,回报于社会的良好形式,一直深受学校的高度重视。与此同时,为了培养德智体美全面发展的四有青年,为了提升莘莘学子的素质教育,为了改进广大学生的思想政治工作,暑期的时候,每所高校都积极响应学校号召,开展各项社会实践活动,以便于大学生可以更好的接触社会,了解社会,更好的学习知识,锻炼才干,更好地提升自我,升华自我,更好的磨练自己的意志,提高自己的能力,体现自身的价值。
刚刚来到大学的时候,我们这年雄心壮志的青少年什么都还不懂,总以为自己意气风发,豪情壮志,什么狂风暴雨都可以扛得住,多少荆棘泥泞都能撑得下去,真是初生牛犊不怕虎,狂妄地不得了。可是当我们真正走出校园,踏上社会的时候,我们就会明白什么叫暴风雨的洗礼了。因为学校里只是一个小型社会,可是社会就不能与之相比了,它是一个更能锻炼人的综合性大学,当你真正踏入社会的时候,你就会明白自己有多渺小,你就会发现自己存在多少不足,你就会体会到自己与别人还有多大的差距。
通过一次次的社会实践活动,我们不仅可以学到很多书本上学不到的东西,更能从内心深处不由自主地涌动起一种自豪感与成就感。当我们进入社会的时候,我们自己就不再是象牙塔里经受不住风吹雨打的花朵了,当我们经历过挫折与困难之后,这就意味着我们又长大一点,成熟一点了。更重要的是,通过这些实践活动的磨练后,我们就会懂得实践就是就是要求我们把学校里学到的理论知识,充分运用到客观实际中去,使得自己的所学所知能有用武之地。总之,只有把实践与理论有效结合起来,我们才能发现自身的不足,在今后的工作中我们才能秉着一颗谦逊之心,怀着一种见贤思齐焉,见不贤而内自省也得人生态度去提升自我,完善自我。
另一方面,其实社会实践活动也是我们成功路上的垫脚石,对于我们今后的工作与发展来说有非常大的积极带动作用,因为它能让我们更好地在实践中发掘真理,更好地在实践中了解国情,更好地在实践中服务社会,更好地在实践中检验自我,更好地在实践中突破自我,更好地在实践中实现自我的人生价值。所以,重视实践的重要性,了解实践的关键性,对我们这些大学生来说是极其重要的。