譬如Chanel女士是位孤儿,书虽然读得不多,但是她成为了法国时尚先锋、20世纪影响最大的100人之一; 又如澳洲的摇滚天团5 Seconds Of Summer一开始是因为兴趣而在自家车库练习的乐团,直到他们在网上传自家翻唱的歌曲,而被1D的一位团员相中,自此5Sos的 “兴趣”变成了“专长”。
因此,我的计划是在班上维持前十名的成绩,书要读但不需要读到要自的地步,然后一直不断学习有关服装设计和美术的相关知识,不停的练习、学习,考上大学国际交流班,并参与交换学生,多认识世界然后出国读书成为Chanel的首席服装设计师或建立一间能与香奈儿比肩的服装公司;学业对我来说只是预备如果考不上国际班,可以让我进入其它一流大学,让我有较好的文凭可以出国读书,所以,用积极的态度面对两者,让兴趣帮助我通向世界。