父亲的童年作文80字
亲爱的儿子:
尽管你伤透了我的心,但是你究竟是我的儿子。自从你考上大学,成为我们家几代里出的唯一的大学生后,我的心里已经分不清谁是谁的儿子。扛着行李陪你去大学报到,挂蚊帐铺被子买饭菜票甚至教你挤牙膏,这一切,在你看来都是天经地义的,你甚至觉得你这个不争气的老爸给你这位争气的儿子服务都是一件特沾光特炫耀的事。
在你读大学的第一学期,我们收到过你的三封信,加起来不比一封电报长不了多少,言简意赅,主题明显,通字迹潦草,只有一个钱字特别工整而且清晰。大二以后,从你的一封又一封的催款信上我们能够感受到,言辞之急迫,语调之恳切,让人感觉你今后毕业后可以去当一个讨债人。
当时,正值你妈下岗,而你爸微薄的工资,显然不够让你出入歌厅,酒吧,餐厅。在这样的状况下,你不仅没有半句怨言,居然破天荒来了一封长信,大谈特谈别人的老爸老妈如何大方。你给我和你妈心口上戳了重重的一刀,还撒了一把盐。最令我最伤心的是,今年暑假,你竟然偷改入学收费通知,虚报学费。在这之前我在看报纸上面看到过这样的事情。没想到你也同时在看这则新闻,竟也运用了这招,来对付生你养你的父亲母亲。虽然得知真相后我没发作,但从开学到今天,两个月里,我一想到这事就痛苦,就失眠。这已经成为一种心病,病根就是你——我亲手养大的却百般陌生大学生儿子。不知在大学里,你除了增加文化知识和社会阅历之外,还能否长一点善良的心?